В Санкт-Петербурге признали банкротом литейный завод

В Санкт-Петербурге признали банкротом литейный завод

В Санкт-Петербурге признали банкротом литейный завод

Арбитраж северной столицы признал банкротство одного из крупнейших промышленных предприятий северо-западного округа. Инициатором иска компании стала фирма «Аквасток» из Краснодара, обратившаяся в конце августа прошлого года с заявлением о несостоятельности литейного завода «Финист».


На следующем этапе банкротства конкурсным производством поручено заняться Антону Зимареву, который представляет «Сибирскую гильдию антикризисных управляющих».

Предприятие было образовано в ноябре 2015 года. Основной специализацией завода стало литье отливок из чугуна и стали. Для этого на заводе использовались высокоскоростные автоматические формовочные линии.

Бенефициарами компании являются Павел и Илья Остафийчуки, которые владеют 50% долей, в то время как оставшаяся доля находится в собственности самого предприятия.

Компания работает в помещениях, взятых в пользование у ОАО «Кировский завод».

В 2017 году «Финист» уже попадал под административные санкции со стороны прокуратуры. Причиной стала печь-миксер объемом 3 000 кг. В итоге завод признали нарушившим сразу несколько статей КоАП РФ (ст. 9.1, ст. 9.19 и ст. 14.1). Сотрудников предупредили, что эксплуатация взрывоопасного объекта (3 класс опасности) без разрешительной документации запрещена, на предприятие наложили штраф на сумму 250 тысяч рублей.

Известно, что финансовые требования к заводу были не только у компании «Аквасток». Ранее в суд уже обращалась компания из Ижевска, ее требования в размере 170 тысяч были удовлетворены арбитражным судом в марте 2020 года.



02.08.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook