В Белгороде инициировано банкротство «Тисайд»

В Белгороде инициировано банкротство «Тисайд»

В Белгороде инициировано банкротство «Тисайд»

Белгородский арбитраж 13 августа принял иск от фирмы «Строймаркет», в котором содержится требование признать банкротом ООО «Тисайд». Скандально известная строительная компания неоднократно получала контракты на строительство объектов социального назначения.


Сумма иска составляет 1,1 млн рублей. Первое заседание по делу должно пройти 13 сентября.

Фирма «Тисайд» существует с 2011 года. Ее учредителем и директором с марта 2019 года является Денис Гринякин. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля компьютерами и программными продуктами, однако фирма получила широкую известность как подрядчик, занимающийся ремонтно-строительными работами в Белгородской области.

Прошлый год организация закончила с прибылью в 5,9 млн рублей, приняв участие в 23 госконтрактах на сумму 972 млн рублей.

Как организации, имеющей минимальный уставный капитал (10 тысяч рублей), получить выручку за 2020 год в 1,7 млрд рублей – вопрос интересный. Но факты говорят о том, что фирма не стеснялась участвовать в государственных закупках на 1,4 млрд рублей за год.

Наиболее известными случаями взаимодействия компании с местными и региональными властями стали контракты на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийных домов. Одной из последних подобных сделок стал ремонт инфекционного отделения в городской больнице №1 Старого Оскола. Сумма сделки – 15,9 млн рублей. В прошлом году «Тисайд» занимался ремонтом детской областной больницы и городской больницы №2 в Белгороде.

Однако судебные процессы, в которых в последнее время участвует «Тисайд», говорят о неоднозначной репутации фирмы.

Компания более 40 раз успела побывать ответчиком в арбитражном суде.

Основная масса дел – ненадлежащее выполнение контрактных обязательств. В феврале к фирме с иском обратилась ЖБК-1, пытаясь взыскать более 22 млн рублей.

В декабре 2020 года «Тисайд» привлекла внимание областной прокуратуры, которая направила жалобу главе региона Вячеславу Гладкову. В ней указывается на задержки в строительстве и ремонте детских садов и иных социальных объектов. Строительство компанией многоквартирного дома, куда должны были переселить жителей Старого Оскола, было приостановлено управлением Госстройнадзора.

Также в СМИ появилась информация об уголовном деле, касающемся крупной взятки, в получении которой обвиняется бывший вице-губернатор Евгений Глаголев. Согласно заявлению главы региона, обвинение связано именно с деятельностью компании «Тисайд». Бывшего чиновника до 22 августа поместили в СИЗО постановлением Мосгорсуда, однако адвокаты настаивают на его невиновности.

 



18.08.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook