Турфирмы Алтая опасаются массовых банкротств

Турфирмы Алтая опасаются массовых банкротств

Турфирмы Алтая опасаются массовых банкротств

Туристические фирмы Республики Алтай безуспешно пытаются достучаться до губернатора и властей региона из-за ограничений, установленных в связи с пандемией. По мнению региональной ассоциации турфирм (АТОРА), включающей 43 предприятия гостиничной и туристической сферы, запрет на законное ведение деятельности грозит работающим фирмам банкротством, в то время как рынок открыт для нелегалов, принимающих туристов со своими палатками и оборудованием для отдыха.

Еще с мая представители АТОРА пытаются договориться с губернатором республики Олегом Хорохординым, предлагая установить контроль за потоком туристов и разрешить работу в соответствии с рекомендациями, которые ранее были разработаны Роспотребнадзором. Представители ассоциации недовольны тем, что их деятельность поставлена властями республики Алтай в более жесткие условия, чем деятельность представителей других отраслей. Они указывают, что опасность в распространении инфекции от персонала турбаз значительно меньше, поскольку его контакты с местным населением сведены к минимуму.

Источники отмечают, что большинство турбаз продолжает принимать клиентов, предпочитая нелегальный бизнес потенциальному банкротству.

Местные бизнесмены сравнивают карантинные ограничения с действием «сухого» закона, вынуждающего обходить ограничения любыми способами.

Напомним, что открытое письмо губернатору со стороны АТОРА было вызвано продлением режима запретов на работу турбаз до 2 июля из-за роста количества заболевших в регионе. Представители ассоциации просят позволить им открыться уже 26 июня, ведь лето уже в полном разгаре и дальнейшие запреты ведут бизнес к краху.

В обращении также отмечается бездействие властей в отношении анализа ситуации – нет разработки каких-либо вариантов безопасности для работы пострадавших отраслей. Фирмам, работающим в туристическом регионе, были уменьшены размеры налогов ЕНВД и УСНО, однако, никакой помощи для выплаты займов предоставлено не было.

Представители турбизнеса подозревают власти в сознательном вытеснении местного бизнеса с рынка услуг, чтобы предоставить возможность попасть на рынок новым игрокам из других регионов.

Сложившуюся в регионе ситуацию с ограничениями представители турфирм назвали в письме «массовым республиканским разгильдяйством».



25.06.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook