Центр международной торговли Екатеринбурга объявил о банкротстве

Центр международной торговли Екатеринбурга объявил о банкротстве

Центр международной торговли Екатеринбурга объявил о банкротстве

Арбитражному суду Свердловской области предстоит рассмотреть иск, поданный Центром международной торговли (ООО «ЦМТЕ»). Расположенный на улице Куйбышева деловой комплекс (класс «А») включает в себя бизнес-центр на 24 этажа с отелем Panorama и примыкающий к нему трехэтажный конгресс-центр. Владельцем недвижимости выступает компания «Гранит–XXI век», которая недавно ушла в банкротство.


Одной из причин банкротства мог стать давний корпоративный конфликт между учредителями, разгоревшийся более пяти лет назад.

Учредителей у компании «Гранит–XXI век» было трое: бывший гендиректор и соучредитель компании Владимир Титов (с долей в 34%), бывший гендиректор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев (33%) и компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебренникову.

В 2015 году против Титова партнерами подавались иски, в которых бывший директор обвинялся в причинении ущерба компании на 380 млн рублей. Несмотря на то, что Владимир Титов был со скандалом выведен из компании «Гранит–XXI век» еще в 2016 году, по его словам, он так и не получил оплату за свою долю со стороны бывших партнеров. При этом последние годы были отмечены многочисленными попытками экс-соучредителей обанкротить друг друга.

В 2019 году с заявлением в суд о несостоятельности Серебренникова обратился владелец гостиницы «Атриум» Владимир Титов.

Судебный процесс был завершен после того как депутат выплатил Титову 174 млн рублей долга. Уже в этом году самого Титова также попытались признать банкротом множество кредиторов, среди которых оказались Сысоев и «ЦМТЕ». Для того, чтобы не оказаться банкротом, Титову пришлось раскошелиться, выплатив истцам 81 млн рублей.

Согласно данным картотеки суда, долговые обязательства компании «ЦМТЕ» составляют 92 млн 839 тысяч рублей. В октябре 2020 года сотрудниками ФНС были приостановлены все финансовые операции по счетам фирмы. Согласно отчетности Центр международной торговли Екатеринбурга закончил 2019 год с убытками почти на 10 млн рублей.



16.11.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook