Скандальный подрядчик на Урале заявил о своем банкротстве

Скандальный подрядчик на Урале заявил о своем банкротстве

Скандальный подрядчик на Урале заявил о своем банкротстве

В Свердловской области заявила о банкротстве компания «Урал Инжиниринг», внесенная региональными властями в «черный» список ненадежных подрядчиков. Соответствующее заявление было подано в арбитражный суд. Сумма долга, указанная в иске, составляет 28 млн рублей.


Ранее строительная фирма получила в прессе скандальную известность в связи с приговором, который в прошлом году получил Олег Кагилев, работавший руководителем регионального управления капитального строительства. Областной чиновник был осужден к семи годам лишения свободы за взяточничество – ему вменялось приготовление к получению взятки в особо крупном размере.

Олег Кагилев – сын руководителя «Урал Инжиниринг» Владимира Кагилева. Фирма, как отмечают источники, процветала в период, когда Олег Кагилев работал во властных структурах.

Компания получала выгодные государственные контракты.

Однако вместо того, чтобы получать прибыль от «удачного родства», фирма в сознании уральской общественности заработала негативную репутацию.

Одним из наиболее скандальных «ремонтов», производимых предприятием, стал контракт с Росгосцирком. Компания «Урал Инжиниринг» выиграла тендер на капитальный ремонт циркового здания. При этом жителей Екатеринбурга очень удивила деятельность, которую фирма вела на фасаде здания, покрывая его керамической плиткой.

Громким скандалом обернулся и еще один государственный контракт, который предприятие заключило с региональным министерством природы.

Компания обязалась проложить велосипедные дорожки в зоне Шарташского лесопарка. Срыв всех возможных и невозможных сроков на стадии подготовки проектной документации привел к тому, что государственные и муниципальные власти пометили фирму как ненадежного поставщика.

Работать без возможности получения государственных тендеров для руководства «Урал Инжиниринг», видимо, оказалось затруднительно. В итоге несмотря на выручку в 186 млн рублей, которую фирма получила в прошлом году, компания закончила финансовый год с прибылью в 319 тысяч. А в 2021 году заявила о своей несостоятельности.



09.06.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook