РПЦ банкротит фирму сына экс-губернатора Челябинской области

РПЦ банкротит фирму сына экс-губернатора Челябинской области

РПЦ банкротит фирму сына экс-губернатора Челябинской области

13 ноября челябинский арбитраж получил иск о банкротстве компании «Челябстройкомплект» (ЧСК). Инициаторами несостоятельности выступили представители религиозного духовно-просветительского центра из Магнитогорска, которому компания так и не выплатила более 6 млн рублей (дело №А76-47454/2020). Известно, что учредителем ЧСК является Александр Дубровский – сын экс-главы Челябинской области.

 


Ранее некоммерческая организация успешно выиграла дело против компании ЧСК, требуя взыскать сумму по заключенному в 2017 году подрядному договору. Организация должна была построить здание для духовного центра, но работа так и не была завершена.

Первоначально две попытки взыскать с ЧСК около 7,5 млн рублей, предпринятые структурой Русской Православной церкви в 2019 году, закончились неудачно.

Духовному центру было отказано как в первой инстанции, так и при подаче апелляции. Однако в этом году все изменило февральское решение суда – дело было возвращено на новое рассмотрение в первую инстанцию. 15 июля иск был частично удовлетворен, строительную фирму обязали заплатить 4,4 млн за неосновательное обогащение и около 1,5 млн в счет убытков.

Эксперты отмечают, что данная попытка обанкротить ЧСК уже далеко не первая. За последние несколько лет иски против застройщика поступали от различных организаций – многих заказчиков беспокоило качество работ, производимых ЧСК. В сентябре прошлого года мэрия Челябинска предъявляла фирме обвинение в нарушениях условий муниципального контракта.

Как и в случае со строительством духовного центра в Магнитогорске, при возведении жилого дома в Челябинске компанией были допущены нарушения, сказавшиеся на качестве здания.

В итоге на наружных панелях строения начала отслаиваться фасадная краска, в помещениях распространился грибковый налет, а между плитами в перекрытиях образовались протечки.

Очевидцы отмечают, что компании в период, когда главой челябинской области был Борис Дубровский, удавалось получать выгодные государственные и муниципальные заказы. При этом вопросы к качеству работ возникали и тогда, однако дело ограничивалось лишь взысканием неустоек и штрафами.

После того как Борис Дубровский отошел от руководства регионом, в суды посыпались иски о банкротстве. Процедуру несостоятельности в данный момент уже проходит ПО «Монтажник», предприятие также находилось под контролем семьи Дубровских.



17.11.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook