Пермский Трамп обжалует собственное банкротство

Пермский Трамп обжалует собственное банкротство

Пермский Трамп обжалует собственное банкротство

Нашумевшая история с гражданином-банкротом, старающимся уйти от ответственности путем 11-кратной смены своей фамилии и других индивидуализирующих признаков (ИНН и СНИЛС), рискует обрасти новыми подробностями. Дело в том, что Алег Михайлов (он же Андрей Владимирович Щербаков, Смирнов, Бузорин, Трамп, Транмп и проч.) успел поменять свои «реквизиты» множество раз вместе с местом регистрации. Однако кредиторы его все же нашли и обанкротили. Теперь он пытается обжаловать свое банкротство во всех инстанциях по очереди.

Дело №А50-28564/2018 сначала было рассмотрено в арбитражном суде Пермского края, в который предприниматель Сергей Владимирович Полев обратился 12 сентября с банкротным иском. Причиной стал долг за коммунальные услуги, оплату по которым Алег Михайлов задолжал обществу «Унивис». Знал ли Полев, заключая с обществом договор цессии и приобретая соответствующие права требования, о том, что его будущий должник любит менять идентифицирующие признаки? Скорее всего, знал.

После того, как АС Пермского края признал Михайлова банкротом 9 июля 2019 года, дело рассматривала апелляционная инстанция (постановление 17 ААС от 26 сентября 2019 года), а затем и кассация, вынесшая свой вердикт уже в декабре. Но гражданину с множеством имен этого мало, ведь его задолженность перед кредиторами составляет 4 498 804,89 руб. 

В процессе судебных разбирательств и процедур банкротства выяснилось, что у Михайлова (Трампа) есть два офисных помещения, приобретенных в кредит по ипотеке, четыре авто (два автомобиля марки Infinity, а также ВАЗ-21043 и ЛАЗ-695Н), а также скромная сумма в 56,5 тысяч рублей на счетах в банках.

Урожденный Андрей Щербаков, житель Перми, до этого успел побывать Смирновым (с 10 июня 2008 года по 8 ноября 2010 года) и Бузориным (с 9 ноября 2010 года по 24 февраля 2014 года). В 2014 году он решил поменять еще и имя, став Алегом Михайловым (25 февраля 2014 года). Затем он вернул себе имя Андрей, став при этом однофамильцем будущего американского президента (Дональд Трамп победит на выборах только в 2016 году). В 2015 году гражданин вернулся к фамилии Михайлов, а спустя 2 года вновь стал Щербаковым. В конце января 2020 года в качестве Трампа обанкротившийся гражданин будет упомянут в популярной передаче на российском телевидении. Основной вопрос, который был в ней задан: «На что он рассчитывал?»

Видимо, житель Перми просто не знал, что смена фамилии не означает ухода от обязательств. Или рассчитывал на получение кредитов в банках (судя по всему, этот расчет ему как раз и удался, поскольку в числе кредиторов оказались банки «АК БАРС» и «УРАЛСИБ»). Будет ли его поведение впоследствии квалифицировано как недобросовестное? В этом вопросе будет разбираться суд. 



05.03.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook