Оружейная компания Remington Outdoor обанкротилась

Оружейная компания Remington Outdoor обанкротилась

Оружейная компания Remington Outdoor обанкротилась

Холдинг Remington Outdoor в минувший понедельник обратился в суд штата Алабама с заявлением о собственном банкротстве. Для североамериканской компании, которая уже более двухсот лет занимается производством оружия, процедура реструктуризации не нова.

Последний раз фирма проходила ее в 2018 году на фоне снижения спроса на оружие со стороны рядовых американцев. В нынешнем году, несмотря на положительную конъюнктуру рынка (аналитики фиксируют рост спроса на оружие на фоне массовых протестов и погромов в США), фирма увязла в долгах почти на $500 млн.

Процедура, производимая в соответствии с 11 главой Кодекса США о банкротстве, не предполагает ликвидации компании. Как правило, подобные заявления подаются в суд перед тем как фирму планируют продать. Видимо, нынешнему владельцу оружейного бренда, компании Cerberus Capital Management, захотелось выгодно реализовать свой актив в период экономической неопределенности, вызванной пандемией и массовыми волнениями в США.

В самой компании инициативу обращения в суд объясняют именно факторами нарушения торгового баланса.

Многие продавцы оружия начали вводить ограничительные механизмы в торговле, связанные с участившимися перестрелками. Как полагает руководство Remington Outdoor и ее дочернего предприятия Remington Arms, реструктуризация позволит увеличить привлекательность торговой марки среди крупных инвесторов.

Однако эксперты считают, что проблемы в работе компании связаны, в первую очередь, с ошибками руководства, а не с внешними условиями. Накопленные за пару лет финансовые обязательства в значительной степени стали результатом неурегулированных старых долгов, которые компания получила за юридические услуги при последнем банкротстве.

В 2018 году фирма проходила процедуру реструктуризации в сложных для себя условиях.

Тогда, в частности, удалось перевести права собственности на нескольких кредиторов, пошедших на то, чтобы списать долги компании, достигшие $775 млн. Среди них были такие инвесторы, как, например Franklin Templeton Investments и JPMorgan Asset Management.

Банкротство также способствовало тому, что Remington Outdoor получила кредиты в нескольких банках США на $193 млн. Однако выгодно продать предприятие тогда не получилось. Конъюнктура рынка, сформировавшаяся после совершения массового убийства в старшей школе Марджори Стоунман Дуглас, не способствовала продаже оружия.

 



29.07.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook