Краснодарский холдинг «ОСТ» вступил в банкротство

Краснодарский холдинг «ОСТ» вступил в банкротство

Краснодарский холдинг «ОСТ» вступил в банкротство

Группу компаний «ОСТ», базирующуюся в Краснодаре с 2011 года, взяли под наблюдение. Процедуру банкротства ввел краевой арбитраж по заявлению фирмы «Просторгрупп», требующей с ответчика 2,4 млрд рублей.


Временно управлять должником суд назначил Константина Павлушина, члена ААУ «ЦФОП АПК». Представить свой отчет он должен 21 марта 2022 года.

Компания «Просторгрупп» выступила с инициативой банкротства ГК «ОСТ», опираясь на решение суда по делу №А32-12450/2020.

Производство началось 18 июня 2021 года. Из материалов дела следует, что истец требовал более 2,5 млн рублей, включая 2,4 млн рублей основной задолженности, однако суд согласился включить в реестр кредиторских требований лишь 2,337 млн рублей основного долга и почти 85 тысяч в качестве пени.

Группа компаний «ОСТ», чьим владельцем и главой является Александр Пак, строила жилые дома (в частности, 57 домов в микрорайоне Гидростроителей), административные здания, АЗС и нефтебазы. Прошлый год компания закончила с незначительной прибылью в 49 тысяч рублей, при этом привлекла выручку на 6,9 млн.

Ранее в арбитраже уже рассматривалось заявление о несостоятельности, которое к организации подала краснодарская инспекция ФНС № 1 (дело № А32-41046/21).

Однако процесс фактически так и не успел начаться, стороны в суд не явились, необходимых документов не представили, дело было закрыто.



29.11.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook