«Краснодаравтодорсервис» признали банкротом с признаками преднамеренности

«Краснодаравтодорсервис» признали банкротом с признаками преднамеренности

«Краснодаравтодорсервис» признали банкротом с признаками преднамеренности

Три года назад у «Краснодаравтодорсервиса» (ООО НППФ) появились серьезные финансовые проблемы – компания перестала вносить выплаты по кредитам, начиная с IV квартала 2017 года. В итоге уже в декабре 2018 года организация ушла под наблюдение, а теперь была признана несостоятельной.


Задолженность перед контрагентами составила 3,8 млрд рублей. На данный момент долги оцениваются на 70% больше, чем все совокупные активы. Стоимость ликвидных активов фирмы меньше в семь раз.

Основным видом деятельности для компании «Краснодаравтодорсервис» был ремонт и реконструкция дорожного полотна.

В частности, предприятие занималось скандальной реконструкцией автомобильной трассы около станицы Елизаветинской, после которой Росавтотранс обратился в арбитраж с иском о банкротстве.

Известно, что даже после того, как компания попала под наблюдение, администрация столицы Кубани продолжала сотрудничество с предприятием, заключая договоры на ремонт более 60 участков городских дорог. Несмотря на то, что техника и рабочие выходили на улицы Краснодара, пытаясь выполнить условия контрактов, к концу 2019 года предприятие имело уже 14 претензий, связанных с невыполнением контрактных обязательств.

В процессе судопроизводства было установлено, что в деятельности «Краснодаравтодорсервис» присутствуют признаки преднамеренного банкротства.

В частности, суд обнаружил странности в отчетах компании за некоторые периоды работы. Их предстоит проверить в дальнейшем уже на стадии конкурсного производства.

Согласно данным из открытых источников, компания возникла в Краснодаре в 1993 году, а ее владельцами выступают Максим Фролов и Серней Трускавецкий. 2019 год организация закончила с убытками на сумму более 364 млн рублей, в то время как выручка составила 21,7 млн.

 



31.03.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook