Компания «Глаголев Медиа» может стать банкротом

Компания «Глаголев Медиа» может стать банкротом

Компания «Глаголев Медиа» может стать банкротом

30 марта против компании, учрежденной Егором Мостовщиковым и Антоном Ярошем, был инициирован иск о банкротстве со стороны столичной инспекции ФНС №3. Сумма задолженности перед казной, согласно данным картотеки арбитражных дел, превышает 12,46 млн рублей. Известно, что в прошлом году счета уже подвергались аресту на основании решения налоговиков. При этом согласно сведениям ФССП и ФНС, реальные долги «Глаголев Медиа» и издательского дома «Мамихлапинатана» перед ФНС составляют более 36 млн.


Громким скандалом прошлого года стала история директора «Глаголев Медиа» Егора Мостовщикова, который был обвинен в сексуальных домогательствах со стороны девушек, работавших в компании журналистами или проходившими там стажировку. В июле 2020 года истории «жертв» Мостовщикова были обнародованы в telegram-канале «Антиглянец», что привело к репутационным потерям и вызвало неоднозначную реакцию в самом трудовом коллективе издания.

Мостовщиков и Ярош получили известность в качестве организаторов интернет-издания «Батенька, да вы трансформер», которое возникло в 2014 году.

Впоследствии медиа-предприниматели решили провести реструктуризацию бизнеса, выделив в нем четыре основных направления, связанных между собой. ИД включил в себя издание «Батенька, да вы трансформер», Breaking Mad, журнал «Носорог» и еще несколько медиапроектов.

По словам владельцев бизнеса, пандемия привела к появлению финансовых проблем, результатом которых стали крупные долги перед казной. По данным из открытых источников, оба юридических лица неоднократно получали претензии от налоговиков, было принято 63 решения, приостанавливающих финансовые операции по банковским счетам обеих компаний.

Было возбуждено 8 исполнительных производств.

Известно, что медиаменеджеры задолжали не только налоговому органу. Осенью 2020 года против обеих компаний были поданы иски от нескольких микрофинансовых организаций. Выяснилось, что кредиты руководство компаний брало для того, чтобы рассчитаться с авторами и сотрудникам. Один из подобных исков (на сумму в 10,3 млн рублей) был удовлетворен столичным арбитражем.



05.04.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook