Хоккейному клубу «Буран» из Воронежа спрогнозировали закрытие

Хоккейному клубу «Буран» из Воронежа спрогнозировали закрытие

Хоккейному клубу «Буран» из Воронежа спрогнозировали закрытие

Бывший директор воронежского КХ «Буран» Михаил Бирюков на днях поделился со своими подписчиками в соцсетях прогнозом о возможном закрытии спортивного клуба. По словам экс-главы, а ныне главного тренера причиной ликвидации может стать решение властей, отказавшихся от финансовой поддержки организации. При этом долги перед спортсменами и сотрудниками лишь растут, то есть профессиональная карьера игроков оказывается под угрозой.


После спортивного состязания, которое команда провела с игроками новокузнецкого «Металлурга», главному тренеру задали вопросы о причинах, вынудивших Эдуарда Насыбуллина (защитника «Бурана») покинуть клуб.

Из интервью представителям СМИ стало ясно, что хоккеисты долгое время не получают зарплаты, в то время как у руководства организации нет возможности оказать влияние на сложившуюся ситуацию.

До 14 декабря 2021 года Бирюков совмещал должность гендиректора клуба и главного тренера. Однако региональная Федерация хоккея приняла решение сместить его с должности, оставив лишь на тренерской работе. Генеральным директором клуба стал его бывший заместитель Алексей Кадурин.

Глава Воронежской области уже дал комментарий к словам Бирюкова о возможной гибели хоккейного клуба в своем telegram-канале. По мнению Александра Гусева, эмоции тренера понятны и объяснимы. Работать в подобных финансовых условиях нельзя. Руководитель региона обещал разобраться в ситуации и дать поручения своим подчиненным предложить выходы из нее, чтобы сохранить традиции спорта в области.

Сам Бирюков предположил, что сможет проработать до 17 февраля 2022 года, покинув «тонущий корабль» последним.

Именно на эту дату запланирован последний матч сезона ВХЛ, который команда клуба должна сыграть под руководством своего тренера.

 



21.12.2021



Возврат к спискуБанкротства и Ликвидации



Поделиться в соцсетях:




Cackle