Казанский завод современной упаковки стал банкротом

Казанский завод современной упаковки стал банкротом

Казанский завод современной упаковки стал банкротом

Арбитраж республики Татарстан признал банкротом Казанский завод современной упаковки «КЗСУ». Конкурсное производство продлится до января следующего года. Проведение процедуры поручено Ильдару Сырлыбаеву, который ранее был временным управляющим по делу.


С требованием признать казанский завод несостоятельным еще в конце прошлого года выступил банк «Траст». Однако в декабре 2020 года делу не дали ход – суд оставил иск банка без движения, поскольку доказательств наличия обязательств фирмы перед кредитной организацией представлено не было.

В феврале 2021 года «Траст» пошел на второй заход, снова направив исковое заявление.

На этот раз дело было открыто и 9 марта прошло первое слушание. Банк потребовал от «КЗСУ» выплаты 344,727 млн рублей. Должник заявил тогда, что намерен заключить мировое соглашение, полностью ликвидировав имеющуюся задолженность.

Однако предприятие, как показывают материалы судебных процессов, задолжало не только «Трасту». С заявлениями в арбитражный суд обратилась управляющая компания «ПЖКХ», налоговые органы и даже Минпромторг РФ. Последний потребовал от компании вернуть предоставленную в 2015 году субсидию. Этот иск (сумма требований – 42,7 млн рублей) суд в Татарстане не стал рассматривать, передав в столичный арбитраж в соответствии с нормой о подсудности.

Напомним, что ООО «КЗСУ» появилось в январе 2011 года. Организация является резидентом технополиса «Химград». По данным за прошлый год на комбинате трудилось более 150 работников. Владельцем фирмы, согласно открытым данным, является Алевтина Валитова, а уставный капитал компании превышает 117 млн рублей.

Завод специализировался на производстве полипропиленовых мешков и контейнеров.

Интересно, что в процессе банкротства представитель «КЗСУ» в суде ходатайствовал о том, чтобы судебное заседание было отложено. У завода появился потенциальный покупатель, готовый за 600 млн рублей купить предприятие как имущественные комплекс.

Коммерческое предложение, как сообщается в материалах суда, поступило от фирмы «Техарт», зарегистрированной в январе 2020 года в квартире жилого дома. Ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, а единственным сотрудником (гендиректором и учредителем в одном лице) выступает Софья Сабирова.

Арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства, тем более что производственные линии и оборудование оказались заложенными в банке. Обеспеченным залогом имуществом суд признал складское помещение, имеющее встроенный офис на два этажа и участок земли под ним. Его общая площадь составила 8810 кв. метров.



11.08.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook