Форвард НХЛ Эвандер Кейн заявил о банкротстве

Форвард НХЛ Эвандер Кейн заявил о банкротстве

Форвард НХЛ Эвандер Кейн заявил о банкротстве

Нападающего Национальной хоккейной лиги, канадца Эвандера Кейна, довели до банкротства азартные игры. Форвард сообщил, что обратился с заявлением о банкротстве, будучи не в силах выплатить $26,8 млн долга своим 47 кредиторам. Возможно, хоккеисту придется сделать пропуск своего участия в предстоящем игровом сезоне, хотя заявить об этом стоило заранее, до 24 декабря.

 


В своем обращении в суд Кейн заявил, что более $1,5 млн он потерял за последний год из-за своего пристрастия к азартным играм. При этом у 29-летнего спортсмена имеется 7 лиц на иждивении, все они – члены его большой семьи. Есть вероятность, что предстоящее расторжение контракта будет опираться на возможности, установленные в связи с состоянием здоровья спортсмена. Сообщается, что оно могло пошатнуться из-за первого ребенка, родившегося недавно у Кейна.

С 26 февраля Кейн начал выступать за клуб «Сан-Хосе Шаркс», перейдя в него из «Баффало».

Ранее он также представлял «Атланту», «Виннипег» и даже успел выступить за минское «Динамо» в рамках локаута 2012 года. Однако именно в рамках сотрудничества с «Акулами» ему удалось выйти в плей-офф НХЛ. Контакт на $49 млн, подписанный сроком на семь лет с «Шаркс», мог бы позволить спортсмену безбедно выступать и дальше, если бы не повисшие на нем долги.

Известно, что ранее судебное преследование против канадца устроил банк Centennial, которому форвард задолжал $8,3 млн. Основанием стал кредитный договор на $3,9 млн, заключенный в сентябре 2018 году для развития бизнеса. По условиям кредита спортивный клуб должен был перечислять банку необходимую денежную сумму, вычитая ее из дохода спортсмена. Однако после того как осенью 2019 года выплаты перестали поступать на банковский счет, кредитная организация забила тревогу и обратилась в суд.

В нынешнем заявлении Кейна сообщается, что объем имеющихся у него активов (включая стоимость трех домов) не превышает $10 млн.

Выплатить долги, имея ежемесячный отрицательный доход более чем в $90 тысяч, невозможно. При этом среди кредиторов канадского нападающего не только банки и частные лица, но и его бывшее агентство Newport.



13.01.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook