Фонд «Русь сидящая» объявил о закрытии

Фонд «Русь сидящая» объявил о закрытии

Фонд «Русь сидящая» объявил о закрытии

С 26 июня прекратил свою деятельность благотворительный фонд «Русь сидящая» – организация оказывала помощь и поддержку российским заключенным и их семьям.

Информацию о закрытии разместила на своей странице в Facebook руководитель и идейный вдохновитель фонда Ольга Романова. Объясняя непростое решение, Романова отметила, что причиной для закрытия послужило проигранное бывшему сотруднику судебное дело, в результате которого организацию обязали выплатить ему 1,3 млн рублей и принять обратно на работу.

Речь идет о гражданском иске с участием питерского активиста Динара Идрисова, который на протяжении нескольких лет сотрудничал с фондом, а впоследствии был принят в штат. 

Среди причин последующего увольнения Романовой названы неспособность работать в команде, а также несоответствие его позиции общей концепции фонда — Идрисов брал оплату со своих подзащитных, чего фонд принципиально не делает.

Комментируя ситуацию, Романова пояснила, что денег для исполнения решения суда у «Руси сидящей» нет. На настоящий момент все счета арестованы, и она не понимает, каким образом ей производить даже обязательные выплаты в пользу государства.

Несмотря на это, директор фонда заверила, что для людей, которые в дальнейшем будут обращаться в «Русь сидящую», ничего не поменяется, помощь также будет оказываться, но без участия в этой схеме юридического лица.



29.06.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook