Фабрику мороженого «Главмолоко» признали банкротом

Фабрику мороженого «Главмолоко» признали банкротом

Фабрику мороженого «Главмолоко» признали банкротом

Компания «Главмолоко» из Краснодара, выпускавшая мороженое, признана несостоятельной. Конкурсному управляющему Елене Коптиевской суд поручил провести очередной этап банкротства до 12 января 2022 года. Соответствующая информация была опубликована на сайте ЕФРСБ.


Известно, что предприятие, зарегистрированное в столице края в 2009 году, осуществляло производство молочных продуктов и, прежде всего, знаменитого в Краснодарском крае мороженого по «советской» рецептуре. Фирма даже осуществляло доставку своей продукции в офисы и квартиры жителей Кубани.

Совладельцами предприятия являются Любовь Лифанова и Сергей Волошин. Им принадлежат доли в уставном капитале организации в 51% и 49% соответственно. По данным из открытых источников, прошлый год компания закончила с прибылью в 2 тысячи рублей, имея выручку в 7 млн. При этом кредиторская задолженность превысила 23,5 млн рублей.

Инициатором банкротства компании в ноябре 2019 года стала фирма «Авис», обратившаяся в суд с иском на сумму в 335,3 тыс. рублей.

Как предполагают эксперты, причиной обращения могло стать желание ускорить процесс исполнения обязательства должником. Но суд счел, что для иска есть все законные основания и в компании «Главмолоко» была введена процедура банкротства – наблюдение.

После того как были подведены итоги наблюдения, фирма «Авис» обратилась в суд с ходатайством о прекращении производства, ссылаясь на то, что у ответчика нет денег для финансирования процедуры. Но суд не согласился с кредитором, изучив данные финансового анализа предприятия, предоставленные управляющим. В них говорилось, что данных обо всех активах «Главмолоко» и их местонахождении нет.

Установить в этой ситуации факт наличия или отсутствия достаточного количества денег для финансирования банкротства оказалось невозможно.

Ряд контрактов, заключенных предприятием, позволяли их оспорить, а значит пополнить конкурсную массу. В итоге предприятие признали банкротом с долгом в 574,18 тысяч рублей.

 



28.07.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook