Детские лагеря Кубани могут закрыться

Детские лагеря Кубани могут закрыться

Детские лагеря Кубани могут закрыться

Угроза пандемии COVID-19 почти довела большинство детских лагерей на Кубани до банкротства. Учреждения, остававшиеся закрытыми практически до конца августа, могут разориться, если не получат поддержки от государства. По словам экспертов из-за непредсказуемых экономических факторов закрыться могут оказаться около трети лагерей.

По мнению гендиректора «Резорт-Юг» Артема Гаврилова, организации отдыха детей не смогли в полной мере получить необходимое содействие от государства. Предоставленные из казны субсидии для выплаты зарплаты стали «каплей в море».

Условия финансовой помощи от государства оказались слишком требовательными, а сама помощь незначительной.

Гаврилов указывает, что у большинства организаций в период ограничений работали не более 10% сотрудников. В итоге даже после получения возможности открыть двери лагерей, многие популярные места детского отдыха остались на замке. Причиной стала невозможность исполнить все предписания, вынесенные Роспотребнадзором. Так, например, в лагерь, рассчитанный на 950 детей, принять пришлось не более 17% (160 человек).

Руководитель рабочей группы Госдумы РФ Светланы Бессараб отмечает, что для поддержки детского отдыха в одной лишь Кубани уже было потрачено 480 млн рублей. При этом Бессараб признает, что положение организаций действительно сложное, впрочем, как и у всей страны.

Пока власти думают о том, какие меры защиты могли бы спасти отрасль, в Краснодарском крае формируется общественная ассоциация детских лагерей.

Ее будущие члены надеются в дальнейшем лоббировать свои интересы, активизируя переговорный процесс с властями на разных уровнях и требуя государственной поддержки.

 



11.09.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook