COVID-19 банкротит игровые салоны в Японии

COVID-19 банкротит игровые салоны в Японии

COVID-19 банкротит игровые салоны в Японии

Популярные в Японии салоны игры в патинко оказались под ударом пандемии COVID-19. Аналитические данные говорят о том, что игровому бизнесу стоит ждать снижения показателей.

Эксперты предполагают, что в 2020 году обанкротится более 30 компаний, работающих на рынке. Если это случится, будет достигнут наивысший показатель, зарегистрированный за последние шесть лет.

Патинко – популярные игровые автоматы, которые напоминают игру в вертикальный пинбол.

В Японии существует официальный запрет на работу казино, а денежные тотализаторы возможны только при ставках на лошадиных бегах и в гоночных состязаниях на велосипедах и лодках. Выигрыш в игре предполагает получение каких-то вещевых призов, которые затем некоторые игроки меняют на деньги в магазинах, расположенных неподалеку от игровых салонов.

Японский игровой бизнес переживал бум в 1990-е годы – количество салонов для игры в патинко тогда достигло рекордных значений. В стране возникло около 17 тысяч игровых залов, а сама игра охватила до 15 млн японских граждан, регулярно посещающих салоны.

Однако впоследствии были изменены некоторые правила игры и ограничена вероятность получения «выигрышных мячей» – количество игровых салонов стало сокращаться.

Национальное полицейское агентство Японии обнародовало данные, согласно которым количество легальных салонов для игры в патинко в прошлом году упало до 9 629, сократившись на 421 по сравнению с 2018 годом. Естественно, что на 80 тысяч штук уменьшилось и количество игровых автоматов, установленных в салонах, по данным аналитиков оно составило 2,56 млн.

Статистика говорит о том, что за последние пять лет число установленных в салонах автоматов постепенно росло. Так, если в 2015 году среднестатистический показатель по числу автоматов для игры составлял 405 штук, в 2018 году он составил уже 427,7. Годом позже, в 2019 году, салоны продолжали укрупняться, а количество автоматов достигло в среднем 435,3 в расчете на одно заведение. Таким образом, как отмечают эксперты, число более крупных игровых салонов последние годы продолжало расти, а количество мелких постепенно сокращалось.

Численность тех игровых залов, в которых количество автоматов было менее 100, сократилась с 2015 года на 43, хотя за последний год количественные показатели даже показали небольшой рост (на 9 заведений).

При этом крупные заведения с количеством механизмов для игры более 1000 только увеличились.

За последний год их число достигло 346 салонов, увеличившись на 26 заведений. В целом, по сравнению с 2015 годом, их количество выросло на 68.

Несмотря на отмеченную тенденцию к укрупнению игрового бизнеса, эксперты из компании Tokyo Shōkō Research отмечают, что банкротства салонов учащаются. Так, за первые пять месяцев 2020 года двенадцать заведений заявили о банкротстве. В прошлом году таких салонов было в два раза меньше. При этом только три банкротства были вызваны исключительно пандемией коронавируса.



24.07.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook