Бывшего девелопера ТРЦ «Европарк» признали банкротом с долгом в 1,3 млрд рублей

Бывшего девелопера ТРЦ «Европарк» признали банкротом с долгом в 1,3 млрд рублей

Бывшего девелопера ТРЦ «Европарк» признали банкротом с долгом в 1,3 млрд рублей

Столичный арбитраж признал несостоятельным Виталия Смагина. Бывший совладелец «Центурион групп», участвовавший в проекте по строительству Western Gate, задолжал около 1,3 млрд рублей.


Арбитражным управляющим, который будет ближайшие полгода проводить реализацию имущества несостоятельного Смагина, суд назначил Евгения Ратникова. Эксперты ожидают, что проданные на аукционе имущественные права Смагина, учитывая их проблемный характер, можно будет приобрести со значительной скидкой.

Банкротство Смагина связывают с Ашотом Егиазаряном, беглым парламентарием, скрывшимся от российской фемиды в Лос-Анжелесе в 2010 году.

Оба они занимались развитием ТК «Европарк». При этом Егиазарян с 1999 по 2010 год продолжал оставаться парламентарием от ЛДПР.

Сейчас, как отмечают некоторые источники, Смагин имеет права требования к бывшему партнеру на сумму в $73 млн (около $100 млн, если учитывать проценты). Выплатить ее в 2014 году Егиазаряна обязал международный арбитраж в Лондоне, рассмотревший жалобу Смагина на бывшего партнера, обманом лишившего его 1/5 доли в компании «Центурион альянс».

Егиазаряна в РФ в 2018 году осудили заочно на семь лет (по обвинению в мошенничестве на 7 млрд рублей).

Кроме него еще одним лицом, с которым многочисленные источники связывают банкротство Смагина, является Сулейман Керимов. Несколько лет назад Егиазарян должен был получить от сенатора Керимова $0,25 млрд. Деньги эти хранятся в банке Монако и получить их сейчас для сбежавшего в США бывшего депутата весьма проблематично.

 



08.06.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook