Британский ритейлер Marks&Spencer может покинуть Францию

Британский ритейлер Marks&Spencer может покинуть Францию

Британский ритейлер Marks&Spencer может покинуть Францию

Международная торговая сеть Marks&Spencer (M&S), вынужденная нести убытки на территории ЕС, в минувшее воскресенье сообщила о возможности пересмотреть свою политику во Франции.


Новые торговые правила, которые были введены в результате Brexit, несут бизнесу разорение и создают проблемы с доступностью товаров в магазинах сети. Фирма, вернувшаяся на рынок около 10 лет назад, вновь испытывает серьезное давление на бизнес.

Ритейлер обнародовал информацию о том, что продукты задерживаются на границе Великобритании и Франции, возвращаясь назад в испорченном состоянии. Торговые точки во Франции оказываются опустевшими, поскольку власти ввели жесткие ограничительные меры, мешающие международной торговле со странами Европы.

Компания еще не покинула Францию, но это может случиться в самое ближайшее время. Руководство M&S находится в состоянии переговоров с партнерами, работающими во Франции по договорам франчайзинга. Пока не известно, чем они закончатся. Однако существенное сокращение ассортимента скоропортящихся товаров уже ощутили на себе клиенты сети. Свежих продуктов в магазинах M&S стало заметно меньше.

Известно, что на территории Франции у компании около 20 торговых точек, которыми она управляет совместно с фирмами SFH и Lagaro. Эксперты предполагают, что британский ритейлер может перестать продавать в них продукты питания.

Как отметил представитель M&S, изменение в таможенной политике уже повлияло на экспортные операции, которые компания осуществляет в Чехии. В 2021 году фирма изменила свою ассортиментную политику, начав поставлять в Прагу продукты длительного хранения. Аналогичная судьба может теперь ждать и Францию. Несмотря на имеющиеся проблемы, акции ритейлера в этом году приросли на 37%.


14.09.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook