Банкротством водоканала в Тверской области занялась прокуратура

Банкротством водоканала в Тверской области занялась прокуратура

Банкротством водоканала в Тверской области занялась прокуратура

Водоканал в городе Осташкове оказался потенциальным банкротом. Муниципальное предприятие задолжало поставщику электроэнергии («АтомЭнергоСбыт») более 14 млн рублей. Поскольку никаких действий по подаче заявления о банкротстве в суд со стороны МУП не было предпринято, решением данного вопроса занялась межрайонная прокуратура.


Осташков – город, расположенный в Тверской области, который часто именуют столицей озера Селигер. В период отпусков здесь отдыхают туристы, приезжающие полюбоваться старинной архитектурой, посетить мужской монастырь (Нилову Пустынь), постоять на двух берегах Волги (небольшой ручей, с которого начинается исток реки). Поэтому водоснабжение для жителей Осташкова – далеко не праздный вопрос.

Ранее прокуратура уже привлекала руководство водоснабжающей организации (МУП «Осташков-Водоканал») к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ.

Причиной стало нарушение санитарно-эпидемиологических норм и отсутствие контроля качества питьевой воды, забираемой из 25 колодцев.

Весной одному из жителей Осташкова даже пришлось обратиться в суд, чтобы обязать власти города, в ведении которых находится МУП, заняться водоснабжением в его доме. Жалоба была связана с отсутствием напора воды, в результате чего вода из крана временами переставала течь вообще.

Однако подобные нарушения могут показаться незначительными на фоне угрозы полного банкротства организации, о котором сообщает пресс-служба прокуратуры. Вместо того, чтобы рассчитаться с поставщиком электричества или объявить о наличии признаков банкротства в Едином федеральном реестре, как того требует закон, руководство МУП предпочло не замечать долгов, нависших над предприятием.

Пока прокуратура ограничилась внесением представления и дисциплинарной ответственностью, к которой привлекли одного из руководителей предприятия.

Учитывая, что «Осташков-Водоканал» это муниципальное предприятие, местные власти знают о сложившейся проблеме. Решение не объявлять о банкротстве принимается руководством города, обеспокоенным возможностью приостановки водоснабжения в случае введения ограничительных санкций.



22.07.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook