Астраханская птицефабрика «Степная» оказалась почти разорена

Астраханская птицефабрика «Степная» оказалась почти разорена

Астраханская птицефабрика «Степная» оказалась почти разорена

Обитатели села Николаевка (Наримановский район Астраханской области), в котором расположена птицефабрика «Степная», обнародовали в социальных сетях информацию о финансовом крахе предприятия. По словам местных жителей на фабрике уже частично прекращено электроснабжение – птица может умереть от голода, поскольку деньги для приобретения кормов отсутствуют.


Ранее граждане уже писали обращения в областное правительство с просьбой разобраться в проблеме и помочь, но никакого результата они не принесли. Глава Астраханской области пару лет назад уже давал обещания, что фабрика вновь начнет работу как раньше, но с тех пор стало только хуже.

Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о том, что птицефабрику планируют приватизировать.

Об этом намерении властей было известно еще в 2020 году. Тогда убытки на предприятии составили 11,86 млн рублей, несмотря на выручку в 188,37 млн.

Известно, что за последний год на фабрике произошла смена нескольких директоров. В феврале 2021 года должность руководителя занял Сергей Еськов, а спустя некоторое время его место занял Рафаэль Мусякаев. При этом объем производимых предприятием яиц за это время увеличился на 20%, а куриного мяса – на 50%.

Считается, что причиной продажи птицефабрики стали эпидемии птичьего гриппа, вспышки которых атаковали сельхозпредприятия Астраханской области. Так, например, на «Владимировской» птицефабрике пришлось в конце 2020 года уничтожить все поголовье птиц (более 800 тысяч голов). Другая птицефабрика «Харабалинская» также обновила поголовье пернатых, достраивая новый цех для 50 тысяч птиц.

Российский аукционный дом, которому областное агентство по управлению имуществом поручило продажу сельхозпредприятия, заранее сообщил, что стартовая цена составит 20,8 млн рублей.

При этом данные, опубликованные на сайте агентства, сообщают, что птицефабрика «Степная» в итоге была продана предпринимателю Владиславу Сусанову за 20,883 млн рублей. Местные СМИ информацию о продаже не подтверждают и не опровергают.



10.01.2022

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook