Американская сеть универмагов Belk заявила о банкротстве

Американская сеть универмагов Belk заявила о банкротстве

Американская сеть универмагов Belk заявила о банкротстве

Крупнейшие ритейлеры США продолжают испытывать финансовые трудности из-за пандемии. Потребители неохотно посещают торговые центры, предпочитая совершать покупки через интернет, а длительный локдаун привел к изменениям поведения покупателей, все чаще отказывающихся от новой одежды и обуви. Эти явления приводят к тому, что универмаги предпочитают обращаться в суды с заявлениями о защите от банкротства. Недавно это сделала Belk – крупнейшая торговая сеть юго-востока США.


Аналитики отмечают, что предприятиям Belk удавалось достаточно долго по сравнению с другими компаниями выдерживать финансовое давление, вызванное пандемией. О своем банкротстве ранее объявили крупнейшие ритейлеры США, включая компании Neiman Marcus, Stage Stores и старейшую сеть универмагов страны Lord&Taylor. Известной фирме J.C. Penney чудом удалось избежать такого же исхода, поскольку ее инвесторами стали владельцы крупных торговых центров Simon Property Group и Brookfield Property Partners.

В обнародованном пресс-релизе представители фирмы Belk сообщают, что компания договорилась о соглашении со своим мажоритарным владельцем, инвестиционной фирмой Sycamore Partners, которая поддержит Belk предоставлением финансовых обязательств на сумму в $ 225 млн.

Это позволит сократить долговое бремя на $450 млн.

Хозяйственная деятельность 300 магазинов ритейлера в 16 юго-восточных штатах и в интернете будет продолжена в привычном режиме. В компании поспешили успокоить поставщиков и клиентов, убеждая их в том, что на взаимодействии с ними банкротный процесс не отразится. При этом фирма надеется пройти процедуру реструктуризации в ускоренном порядке и к концу февраля успешно выйти из банкротства, заключив соглашение с кредиторами. Инвестору в лице Sycamore Partners в этом случае удастся сохранить за собой контрольный пакет акций.

Сеть Belk существует в США с 1888 года. Как сообщила генеральный директор компании Лиза Харпер, основным приоритетом фирмы была и остается безопасность партнеров и клиентов, а сокращение задолженности позволит получить большую финансовую гибкость.

Выступающая «спасителем» ритейлера частная инвестиционная компания Sycamore Partners расположена в Нью-Йорке.

Она была создана в 2011 году и специализируется на инвестициях, связанных с дистрибуцией и розничной торговлей. Известно, что совокупный капитал инвесторов фирмы, среди которых числятся ведущие целевые фонды, банки, пенсионные и государственные фонды, составляет около $10 млрд. Ранее фирма в результате банкротства холдинга Ascena Retail Group стала приобретателем нескольких известных брендов женской одежды.

 



25.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook