Алтайская лига КВН дошутилась до закрытия

Алтайская лига КВН дошутилась до закрытия

Алтайская лига КВН дошутилась до закрытия

Официальная лига КВН, действовавшая на территории Алтая, ликвидируется. Ее директор Андрей Новиков сообщил горькую новость на канале YouTube, фактически обвинив в происходящем региональные власти. Они, по мнению Новикова, оказались недостаточно отзывчивыми в нынешней ситуации, не желая поддержать молодежное сообщество любителей КВН.


Лига КВН просуществовала на Алтае восемь лет, однако политика краевых властей в период пандемии окончательно подорвала финансовые возможности участников. Официальный статус члена лиги предполагает выплату ежегодных оргвзносов (30 тысяч рублей), а также перелеты и проживание на фестивале в Сочи. Как правило, участники команды оплачивали это самостоятельно.

Получить деньги, заработав на проведении региональных игр, алтайская лига не смогла.

В 2020 году успели сыграть лишь однажды. Перенесенный с января на март фестиваль в Сочи означал, что было нужно определиться с победившей командой уже в феврале и заплатить взнос. Ранее, подчеркивает Новиков, деньги выделялись чиновниками краевого управления по молодежной политике (около 200 тысяч ежегодно, по 30 тысяч на игру). Их хватало для того, чтобы оплатить аренду помещения, а переезды и организационные расходы участники оплачивали сами. В этом году помогать КВН краевые власти отказались.

По словам руководителя алтайской официальной лиги КВН, расстраивает в нынешней ситуации не столько отсутствие денег в казне для аренды зала краевого ДК (как выяснилось, деньги на другие мероприятия у чиновников все же есть), сколько избирательность подхода властей к выделению средств на работу с молодежью.

В частности, власти столицы Алтайского края в 2016 году нашли 1,3 млн рублей на поддержку барнаульской (неофициальной) лиги, каждая игра которой обходится бюджету города в 220 тысяч рублей.

19 февраля в Барнауле состоялась очередная игра другой городской лиги под названием «Кубок молодого избирателя». На это мероприятие краевой Избирком направил 225 тысяч рублей, профинансировав его из федерального бюджета. Любопытно, что организацией занимается компания «Профи», которая до этого проводила в Барнауле игры КВН.

В сложившейся общественно-политической ситуации попытки чиновников, ответственных за молодежную политику, выслужиться перед начальством и отчитаться в проведении «нужных» мероприятий, вполне объяснимо. Но смогут ли подобные мероприятия действительно заинтересовать молодежь Алтая – вопрос открытый.



20.02.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook