64-летнюю фермершу осудили за преднамеренное банкротство

64-летнюю фермершу осудили за преднамеренное банкротство

64-летнюю фермершу осудили за преднамеренное банкротство

Лидия Александровна Губарь, руководившая фермерским хозяйством «Омела» в Щекинском районе Тульской области, была осуждена за преднамеренное банкротство – приговор, правда, еще не вступил в законную силу. Известно, что 64-летнюю женщину суд наказал штрафом на четверть миллиона рублей за нанесение ущерба кредиторам.


Указывается, что вследствие умышленных действий ущерб был нанесен на 46 млн рублей, хотя общая сумма требований кредиторов в процессе банкротства «Омелы» доходит до 441,5 млн.

В процессе разбирательства сотрудниками прокуратуры было установлено, что гражданка оказалась невиданно щедра по отношению к своим контрагентам, которым с 25 декабря 2014 года по 21 декабря 2015 года продавала имущество КФХ «Омела».

В хозяйственной практике Губарь были даже случаи безвозмездной передачи.

При этом кредиторы в лице «Россельхозбанка» (именно он и стал инициатором банкротства) и налогового органа не дождались выплаты обязательств.

Подобная щедрость должницы стала возможной в тот период, когда она руководила работой предприятия. Специалисты отмечают, что хотя статья 196 УК РФ, по которой фермерша была осуждена, предполагает и более суровые виды наказания, суд ограничился лишь штрафом, учитывая характеристику женщины в возрасте.

КФХ «Омела» признали несостоятельным еще 5 декабря 2017 года, то есть почти три года назад.

С тех пор сроки конкурсного производства неоднократно продлевались. Последнее решение о продлении суд принял в начале июня 2020 года по ходатайству управляющего Александра Случевского. Он сообщил, что конкурсная масса до сих пор не была сформирована, а имущество КФХ «Омела» так и ни было реализовано. Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря, однако будет ли завершено производство окончательно пока не ясно.



13.11.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook