Подан иск о банкротстве главного управления ЖКХ

Подан иск о банкротстве главного управления ЖКХ

Подан иск о банкротстве главного управления ЖКХ

2 марта в арбитражный суд Москвы поступило заявление от ООО «Ростовские теплосети» с требованием признать должника банкротом. В качестве ответчика выступило АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», размер обязательств не уточняется.

Главное управление ЖКХ является структурой Минобороны — ведомство числится единственным учредителем. Однако у «Ростовским теплосетей» тоже не безызвестный владелец, компания принадлежит «Лукойлу». «Главное управление» и «Ростовские теплосети» судились и раньше — ростовская компания подавала в суд по поводу возврата долгов по горячей воде. Впрочем, это не первое подобное дело. Ранее «Главное управление» уже получали коллективные иски о банкротстве опять же из-за возврата долгов по горячей воде. Суд отказался признать несостоятельность компании.

Вообще компания «Главное управление ЖКХ» работала с 2009 по 2017 гг., после чего перестала обслуживать коммунальные объекты военных. Было создано новое управление ЖКХ, проведена своеобразная реформа, позволяющая отказаться от аутсорсинга и заняться прямым контактом с поставщиками. Правда, был один нюанс — на тот момент долги военных по ЖКХ уже оценивались в несколько десятков миллиардов рублей, которые и пытаются вытребовать истцы. 



03.03.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook