Новые иски

Новые иски

9 Ноября 2020

Минприроды Коми подало в суд на дочку «Лукойла»

В Арбитражный суд Республики Коми поступило заявление от местного Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды с требованием взыскать с ООО «Лукойл-Коми» 2,22 млрд рублей.

9 Ноября 2020

Налоговая банкротит птицефабрику «Урмарскую»

В Арбитражный суд Чувашской Республики поступил иск от Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике с требованием признать банкротом ОАО Племенную птицефабрику «Урмарскую».

6 Ноября 2020

Налоговая банкротит «Асбестовский котельно-машиностроительный завод»

Арбитражный суд рассмотрит иск Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №25 по Свердловской области с требованием признать банкротство ООО «Асбестовский котельно-машиностроительный завод». Сумма заявленных требований оценивается в 1 575 947 рублей.

5 Ноября 2020

Трамп подал срочный иск о приостановке подсчета голосов на выборах

Стало известно, что штаб действующего президента США Дональда Трампа обратился в суд с иском, требующим приостановить подсчет голосов избирателей в штате Джорджия.

5 Ноября 2020

Кредиторы требуют банкротства «Энгельсской мебельной фабрики»

Накануне в Арбитражный суд Саратовской области во второй раз за год было подано заявление о признании банкротства ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика».

3 Ноября 2020

Петербургский завод «Севкабель» готовится к банкротству

В арбитражный суд подано заявление о признании банкротом кабельного завода «Севкабель». Предприятие было основано еще в 1879 году, сейчас оно находится на грани исчезновения.

2 Ноября 2020

Омскую «Тепловую компанию» собираются банкротить

Муниципальное предприятие «Тепловая компания» в Омске вновь оказалось под ударом по стороны партнеров по бизнесу. Сразу несколько юридических лиц объявили о намерении подать исковые заявления о банкротстве в суд.

2 Ноября 2020

Налоговая банкротит нижегородский завод «Электромаш»

Арбитражному суду Нижегородской области предстоит рассмотрение заявления о признании банкротом старейшего предприятия региона — АО «Завод «Электромаш».

30 Октября 2020

Первый канал будет защищать репутацию в суде

Руководство Первого канала сообщило о планах обратиться в суд с заявлением о защите деловой репутации. Пойти на этот шаг, который заявители называют беспрецедентным, канал вынудили публичные заявления известного музыкального критика, актера и политика.

30 Октября 2020

Производителю беспилотников из Казани грозит банкротство

Согласно действующему законодательству перед подачей заявления о признании должника несостоятельным его потенциальный кредитор обязан опубликовать заявление о таком намерении на сайте Федресурса.

29 Октября 2020

Эрдоган будет судиться с Charlie Hebdo из-за карикатуры

Накануне стало известно, что в прокуратуру Анкары подан иск от имени президента Турции. Поводом стала обложка французского журнала Charlie Hebdo, на которой Реджеп Эрдоган изображен полуодетым и поднимающим подол платья женщине-служанке.

28 Октября 2020

ФНС банкротит издательство «Терра»

26 октября в Арбитражный суд Москвы поступил иск от ИФНС России №13 по Москве с требованием признать ООО Издательство «Терра» банкротом. Сумма заявленных требований не уточняется, дело пока что не принято к производству.

28 Октября 2020

Инициировано банкротство ассоциации Валентина Юдашкина

В минувший понедельник в арбитражный суд Москвы поступило заявление от предпринимателя Ришата Алтынбаева. В нем истец просит признать несостоятельной организацию МОО «Ассоциация Высокой Моды и Прет-а-Порте». Одним из учредителей межрегиональной общественной ассоциации является известный модельер Валентин Юдашкин.

28 Октября 2020

Компания «Мир Кино» заявила о своем банкротстве

ООО «Мир Кино» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. Получив в свое время от Фонда Кино 60 млн рублей для съемок фильма «Лес рук и зубов», компания в итоге так и не приступила к съемкам. И хотя полученная денежная сумма была возвращена, проценты за использование денег, предусмотренные в договоре, фирма так и не вернула. В итоге долги постепенно выросли с 3,2 млн рублей до 5 млн рублей.

28 Октября 2020

Подконтрольная «Сбербанку» компания требует банкротства двух ростовских фирм

Подконтрольной «Сбербанку» компанией ООО «НРК Актив» поданы сразу два заявления о несостоятельности ростовских предприятий.

27 Октября 2020

«Сызранскому мясокомбинату» угрожает банкротство

Уральская компания «Пак-Кейсинг», занимающаяся производством пластмассовой упаковки, обратилась в суд с иском о банкротстве против ОАО «Сызранский мясокомбинат». Предприятие задолжало контрагенту свыше 2 млн рублей, решение о взыскании которых суд принял еще в августе. При этом представители мясокомбината даже не пытались возражать против решения суда.

27 Октября 2020

Казанский производитель кранов может обанкротиться

Свое намерение подать заявление о несостоятельности казанского предприятия «Гертек» выразил контрагент компании ООО «Технопарк». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЕФРСБ.

26 Октября 2020

Прокуратура требует ликвидации «Церкви Последнего Завета»

26 октября в Красноярске будет рассмотрено исковое заявление прокуратуры с требованием о ликвидации религиозной организации под названием «Церковь Последнего Завета». Она просуществовала в Курагинском районе Красноярского края почти 30 лет.

23 Октября 2020

«Ижсталь» грозит банкротство из-за долга по оплате металлолома

Арбитражному суду Удмуртской республики предстоит рассмотреть заявление о признании банкротом местного производителя стальных изделий ПАО «Ижсталь».

23 Октября 2020

Фонд защиты дольщиков банкротит застройщика ПИК+

Арбитражный суд Татарстана в ближайшее время рассмотрит заявление «Федерального Фонда защиты дольщиков» (ФФЗД), обратившегося с инициативой банкротства компании ПИК+. Строительная фирма занимается возведением 18-этажного здания в казанском ЖК «Мелодия». Первоначально его постройку планировалось закончить в третьем квартале 2017 года.