Сбербанк начнет использовать искусственный интеллект при работе с банкротными процессами. Это позволит сократить затраты на анализ данных на 20%, а также ускорит процедуры принятия решений, рассказал директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Кирилл Демин на XIII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).
Управляющий обратился в суд с заявлением об установлении процентов по вознаграждению временного управляющего (дело № А41-28240/23).
Фармацевтическая корпорация Regeneron Pharmaceuticals (США) приобретает одного из наиболее известных пионеров в области генетического тестирования — компанию 23andMe. Сумма сделки составит $256 млн, что стало известно 19 мая. После завершения сделки 23andMe станет подразделением Regeneron.
Конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о взыскании убытков с бывшего управляющего должника (дело № А28-4534/16).
В Ленинградской области под угрозой банкротства оказалось предприятие по разведению рыбы «Органический рост». Оно было основано известным петербургским блогером Викторией Быковой (известной как Victoria Portfolio) и девелопером Юрием Грудиным.
Активы Александра Рычкова, занимающего пост руководителя следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Марий Эл, оказались блокированы решением кемеровского арбитража (АС Кузбасса). Судебный акт об ограничениях, которые коснулись семьи Рычковых, был принят в связи с делом о несостоятельности фирмы «Кузбасс майнинг». Оно продолжает привлекать внимание общественности и правозащитных органов.
Предприниматель обратился в суд с иском о взыскании с СРО АУ денежных средств из компенсационного фонда (дело № А40-76162/24).
Сотрудники прокуратуры в центральном районе города Тольятти завершили проверку обанкротившейся фирмы «Тандем» в отношении требований трудового права. В ходе расследования выяснилось, что предприятие систематически нарушало права своей сотрудницы – бухгалтера компании.
Управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительной цепочки сделок по распоряжению имуществом должника (дело № А45-6079/20).
Две IT-структуры («Авроид» и «Гиперус») с громкими именами среди совладельцев сообщили о намерениях обратиться в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве. Информация появилась в начале мая на портале «Федресурс», став закономерным итогом нескольких месяцев внутреннего кризиса.
Компания обратилась в суд с ходатайством о процессуальном правопреемстве и просила заменить банк на себя в реестре должника (дело № А56-62659/23).
Арбитражный суд Москвы поставил точку в попытке Google Ireland повлиять на процедуру банкротства российского «Гугл» (ООО) через суд США. Постановлением от 13 мая компании запрещено продолжать разбирательство в Калифорнии, где ранее был наложен временный запрет на действия конкурсного управляющего в России.
В рамках дела о банкротстве должника (№ А07-13106/18) МВД обратилось в суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения, возвращении помещения в муниципальную собственность и признании права собственности Российской Федерации на это помещение.
Тамбовский арбитраж (АС ТО) получил иск, содержащий требование признать несостоятельной фирму «Дормострой». Инициатором тяжбы выступила предпринимательница Сусанна Акопян, проживающая в Ивановской области. Сумма ее требований к ответчику – 7 288 230 рублей (дело №А64-4136/2025). До конца июня арбитражным судьей Романом Зелепукиным заявление оставлено без движения.
Предприниматель (победитель торгов по продаже дебиторской задолженности) обратился в суд с заявлением об индексации присужденных денежных средств за период неисполнения определения суда об оспаривании сделки (дело № А56-83170/20).
Volga-Dnepr Logistics, прописанную в Нидерландах, обязали заплатить крупную сумму зарубежным компаниям. Фирма обязана перечислить $202,8 млн дочерним структурам корпорации AerCap. Высокий суд Англии и Уэльса, принявший данный акт, также постановил выплатить £50 тыс, необходимых для того, чтобы компенсировать судебные расходы.
Кредитор обратился в суд с требованием о признании торгов имуществом должника недействительными и применении последствий их недействительности. Также было заявлено требование о признании незаконными действий конкурсного управляющего по продаже прав требования к третьему лицу с торгов (дело № А50-6373/19).
Кредиторы активно атакуют дочерние структуры ГК «Геоизол». Согласно данным судебной картотеки, в этом году в арбитражные суды нескольких регионов поступило шесть заявлений, в которых истцы требуют признать «дочек» банкротами. Сумма предъявленных требований в целом превысила 163 млн рублей. Инициаторами стали юрлица из Калининграда и Санкт-Петербурга.
Управляющий должника обратился в суд с заявлением о признании недействительной сделкой платежной операции должника по перечислению со счета денежных средств в пользу заинтересованного лица (дело № А45-17344/22).
Саратовский арбитраж (АС СО) удовлетворил ходатайство госкорпорации ВЭБ.РФ, наложив арест на имущество «Саратовского института стекла» (АО «СИС»). Организация уже находится под процедурой наблюдения. Основанием судебного вердикта стала задолженность предприятия, которая, по данным заявителя, превысила 2,09 млрд рублей.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.