89 рублей - именно такую сумму взыскали суды трех инстанций по итогам рассмотрения иска ИП к арбитражному управляющему (дело № А11-10569/19).
Арбитражный суд Московского округа исключил из конкурсной массы 2 квартиры стоимостью 850 млн рублей в качестве вещественного доказательства. Дело № А40-189415/19 опубликовано в картотеке арбитражных дел.
7 декабря арбитраж Башкортостана ввел процедуру банкротства (наблюдение) в институте «Башниистрой» (ГУП). Временным управляющим НИИ, отвечающим за республиканское строительство, утвержден Антон Рогожин (дело №А07-21816/2018). Он представляет ассоциацию СРО АУ «Эгида». Его отчет по результатам процедуры запланирован на 29 мая 2023 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала проверку в отношении Саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих (АУ) «Созидание». Информация о возбуждении дела опубликована на сайте федеральной службы.
Кассационная инстанция на Урале поддержала вердикты нижестоящих судов, взыскав многомилионную сумму убытков с Вагаршака Сарксяна. Ранее он был членом совета директоров на металлургическом заводе «Камасталь».
В рамках дела о банкротстве № А03-14122/17 должник обратился в суд с заявлением об исключении доли в праве собственности на жилой дом из конкурсной массы.
В Судебную коллегию по экономическим спорам передана жалоба (дело № А32-54359/19). В рамках дела конкурсным управляющим должника-банкрота было подано заявление об оспаривании сделок-перечислений денежных средств по указанию должника.
При продаже единственного жилья, находящегося в залоге банка, мораторные проценты считаются также обеспеченными залогом. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа по итогам рассмотрения кассационной жалобы по делу № А40-13824/20.
Верховный Суд РФ передал на рассмотрение коллегии жалобу по следующему спору. Между кредитором и одним из супругов были заключены договоры займа, неисполнение обязательств по которым послужило основанием для признания заемщика банкротом (дело № А71-2503/21).
Практически в два раза уменьшилось количество заявлений о несостоятельности с момента завершения моратория на банкротство. С примерно 6000 в октябре их число сократилось в ноябре примерно в два раза, рассказал первый заместитель генерального директора группы «Интерфакс» Владимир Герасимов на форуме «Банкротства. Новая реальность».
К такому выводу пришел ВС РФ по итогам рассмотрения кассационной жалобы в рамках дела о банкротстве № А41-87429/19. В данном деле судами было установлено, что долг перед одним из кредиторов был подтвержден вступившим в законную силу судебным актом, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.
Завод «Новые фитинговые технологии» (АО «НФТ»), расположенный в Чайковском, был признан банкротом в 2020 году. В процессе банкротства у компании оказались десятки кредиторов, чьи требования превысили 1,4 млрд рублей. Перед этим фирма успела получить из федерального бюджета субсидию для финансирования производства пилотных партий товара. В итоге выполнить обязательства завод так и не успел. Теперь налоговые органы (МИ ФНС№21 по Пермскому краю) хотят вернуть деньги в казну.
12 декабря в России отмечается памятная дата – День Конституции РФ. Именно в этот день в 1993 году на всенародном голосовании приняли действующий основной закон страны.
Компания «Гемонт» («дочка» турецкой Gemont), занимавшаяся строительством нефтехимических установок в России, начала процесс банкротства в Татарстане. Фирма, оказавшаяся под долговым бременем в 18,6 млрд рублей, была переведена под наблюдение. Процедуру банкротство республиканский арбитраж ввел до 7 апреля следующего года.
В рамках дела о несостоятельности (№ А23-4630/20) кредитором было заявлено требование о привлечении руководителя должника к субсидиарной ответственности. Впоследствии производство по делу было прекращено из-за отсутствия финансирования процедуры банкротства. В связи с чем суды прекратили производство и по спору о привлечении к субсидиарной ответственности.
Предприятие из Саратова, на котором до недавнего времени работало свыше тысячи человек, перешло к процедуре банкротства. Арбитражный суд ввел в ООО «ЗАИТ» («Завод автономных источников тока») процедуру наблюдения.
Российская компания «Про Фактор» разместила на портале «Федресурс» уведомление о том, что намеревается обратиться в арбитраж с заявлением о несостоятельности фирмы «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз». Причиной стали долги дочерней структуры IT-корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE) из США перед своим контрагентом.
Налоговая обратилась в суд с заявлением о признании должника банкротом. Судами производство по делу было прекращено из-за отсутствия денежных средств для финансирования процедуры.
Бывшим руководителям лишенного лицензии, а затем и обанкроченного «Платежного сервисного банка» («ПСБ») из Уфы, видимо, придется ответить по долгам. Речь идет о сумме около 110 млн рублей. Основанием для этого стали действия по выдаче ряду лиц заведомо невозвратных кредитов.
Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ и Центральному банку расширить допустимые лимита дога для внесудебного банкротства граждан, а также расширить круг тех, кому эта процедура будет доступна. Об этом говорится в опубликованном списке поручений по итогам совещания с членами правительства.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.