В столичном суде завершилось рассмотрение уголовного дела, связанного с попыткой захватить имущество ООО «Агрокомплекс «Кущевский»». К реальному сроку в колонии строгого режима был осужден Олег Чебанов, возглавлявший одну из структур преступного сообщества, созданного бенефициарами ГК «Концерн «Покровский»» - отцом подсудимого Аркадием Чебановым и Андреем Коровайко.
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требования в реестр должника (дело № А40-111561/23).
18 февраля 2025 года столичный арбитраж (АС ГМ) вынес решение о запрете покидать пределы России шести экс-руководителям банка «Миллениум». Вердикт был принят по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ), утвержденного для конкурсного управления в обанкротившейся кредитной организации.
Верховный суд Великобритании расширил возможности оспаривания сделок, направленных на вывод активов. Это значительно усиливает защиту интересов кредиторов.
Управляющий обратился в суд с заявлением о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности (дело № А40-108298/20).
Окружной суд Амстердама наложил арест на активы Fortenova Group, включая конвертируемые облигации и депозитарные расписки, принадлежавшие Сбербанку и ВТБ, на сумму более €190 млн. Это решение стало ответом на иск голландской компании Adria, которая требует компенсацию за потерю контрольного пакета акций после реструктуризации компании.
В деле о банкротстве ТЭЦ «Немчиновка» возникла важная правовая проблема, связанная с правом субординированного кредитора на взыскание мораторных процентов. В расчет был принят период времени, начиная с момента взятия организации под наблюдение вплоть до принятия судом решения о прекращении банкротного процесса.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании платежа в пользу ответчика (№ А10-683/21).
Тверской суд столицы дал санкцию на арест экс-главы московской фирмы, выпускающей протезно-ортопедические товары. Бывший гендиректор Бидзин Хубутия был обвинен в крупном хищении средств из госбюджета. По мнению правоохранительных органов, мошеннические действия были совершены в рамках контракта, по которому предприятие взяло на себя обязательства поставить специализированные роботизированные комплексы.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании актов зачета (дело № А49-4461/21).
Сельскохозяйственный производитель «АПК Первомайский-ЛК», связанный с группой компаний «Лама», получил пакет акций (5,3%), принадлежавший российско-китайскому аграрному холдингу «Томский». Этот результат стал возможен в связи с мировым соглашением, достигнутым в рамках процесса по делу о несостоятельности компании «Агрокапитал». Саму сделку томский арбитраж (АС ТО) утвердил между разорившейся фирмой, ее кредитором (предпринимателем К.В. Еременко) и структурой ГК «Лама».
Кредитор обратился в суд с заявлением о признании должника банкротом (дело № А56-30528/23).
На фоне массовых жалоб пострадавших от финансовой пирамиды, организованной бывшим священником Иваном Светлым, стала известна история о том, как он и его соратники обманули десятки инвесторов на сумму более миллиарда рублей. Люди, потерявшие свои деньги, обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь Светлого к уголовной ответственности, в то время как сам он попытался инициировать процедуру банкротства, чтобы избежать долгов.
Арбитражный суд отклонил требование Агентства по страхованию вкладов (АСВ) запретить мировое соглашение в деле о банкротстве предпринимателя Андрея Коркунова, основателя известной кондитерской фабрики.
Управляющий обратился в суд с заявлением о взыскании с директора филиала должника убытков (дело № А70-715/21).
17 февраля 2025 года фирму «Севен Санс Девелопмент СПб Восток» взяли под наблюдение. Начальную процедуру банкротства ввел арбитраж Санкт-Петербург и Ленобласти (№А56-108145/2024). Инициатором банкротства, реакцией на подданное заявление которого стал судебный акт, выступил «Московский кредитный банк». Он заявил к ответчику требование в сумме 900,4 млн рублей.
Федеральная налоговая служба (ФНС) России в последние месяцы активно занимается развитием и совершенствованием системы арбитражных управляющих (АУ) в рамках банкротных процедур. Согласно последним данным, служба уже начала отбор управляющих по новым критериям, основанным на рейтинге их результативности.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании заключенного между должником и ответчиком договора купли-продажи лодки (дело № А33-32192/20).
Арбитражный суд Московской области принял решение о введении процедуры банкротства в отношении Петра Макаренко, основателя и бывшего руководителя компании «Телеспорт». Суд признал законным требование самой компании о реструктуризации долгов Макаренко, общая сумма которых составляет 1,7 млрд рублей.
Управляющий обратился в суд с заявлением о завершении реализации имущества (дело № А79-6376/22).
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.