Управляющий обратился в суд с требованием признать недействительной сделку по отчуждению нежилого помещения между должником и контрагентом (дело № А21-11882/21).
Фирма «РТ – Инфраструктура» (ранее – АО «РТ – Инжиниринг»), входящая в сферу влияния госкорпорации «Ростех», объявила о планах признать себя несостоятельной. Соответствующее уведомление появилось на Федресурсе.
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требований в реестр должника (дело № А40-195323/23).
«ТТК-Екатеринбург», оказавшееся в центре расследования о преступном возмещении НДС, заявило о собственной несостоятельности. Информация о поданном в свердловский арбитраж (АС СО) документе 8 июля была зафиксирована в судебной картотеке.
Управляющий обратился в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи транспортного средства между должником и ответчиком (дело № А27-24759/23).
Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает громкое дело (№А43-4940/2025) о взыскании свыше $6 млн. Ответчиком по тяжбе оказалась «Нижегородская ярмарка». Истцом – иностранная Luccio Enterprise Ltd. Ранее эта организация с Сейшельских островов стала держателем долга, уходящего корнями середину 1990-х.
Управляющий обратился в суд с требованием о взыскании в конкурсную массу должника солидарно с ответчиков убытков (дело № А40-105473/14).
Имущество должников, находящихся под уголовным преследованием, нередко оказывается под арестом. При этом освободить активы из-под ареста, установленного в рамках уголовного дела, оказывается делом нелегким, несмотря на запуск процедуры несостоятельности.
На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) России заработал сервис для отправки деклараций 3-НДФЛ через Личный кабинет индивидуального предпринимателя (ЛК ИП). Ранее система функционировала в тестовом режиме.
Управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительной сделкой договора купли-продажи квартиры между должником и ответчиком (дело № А41-9798/22).
Апелляционная инстанция (9-й ААС) 2 июля 2025 года оставила без изменений решение первой инстанции, удовлетворившей иск «Промсвязьбанка» (ПСБ) к немецкому Ost-West Handelsbank (OWH SE, ранее VTB Bank Europe) о взыскании убытков, причиненных заморозкой денежных переводов (дело №А40-221329/24).
Предприниматель обратился в суд с заявлением о признании умершего гражданина банкротом (дело № А53-41000/23).
Организация из ЯНАО 25 июня обратилась с иском в столичный арбитраж (АС ГМ). «Предприятие Механизация» (ЗАО) попросило суд присвоить статус банкрота нефтегазовому концерну Orlen из Польши. Сообщение об этом было обнародовано в судебной картотеке (дело №А40-159651/2025). Однако на данный момент заявление еще не принято к производству.
Верховный суд (ВС) РФ внес важные коррективы в порядок завершения дел о банкротстве. Теперь прекращение процедуры возможно лишь при полном удовлетворении требований не только реестровых, но и так называемых зареестровых кредиторов – тех, чьи требования, несмотря на признание судом, не вошли в три основные очереди. Это означает: даже при участии инвестора, желающего рассчитаться с долгами компании-должника, дело нельзя завершить, пока не погашены все подтвержденные обязательства.
Апелляционная инстанция (18-й ААС) 3 июля отменила ранее вынесенный вердикт о взыскании почти 500 млн рублей с Юрия Карликанова, занимающего пост зампредседателя челябинского Заксобрания, его дочери и предприятия «Капиталинвестстрой». Вместо этого апелляция вынесла новое постановление. В нем содержится отказ в удовлетворении требований истца, Николая Никольского.
Банк обратился в суд с заявлением о признании гражданина банкротом (дело № А41- 37863/24).
В Лондоне продолжается судебный процесс по делу экс-владельца «Промсвязьбанка» (ПСБ) и его супруги. В суде оспаривается возможность признать их несостоятельность на территории Великобритании.
Генпрокуратура РФ обратилась в челябинский суд с заявлением о передаче в казну акций миллиардера Константина Струкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. В заявлении надзорный орган указывает на капитал «УК ЮГК» (ООО) и полного пакета ценных бумаг группы компаний «Южуралзолото». В данный момент они находятся в собственности миллиардера и Екатерины Кузнецовой.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании сделки по перечислению денежных средств с залогового счета должника в пользу банка (дело № А70-8257/23).
Столичный офисный комплекс, которым в прошлом владел информационно-технологический холдинг «Компьюлинк», был выставлен на торги. Недвижимость, расположенная на Мичуринском проспекте, была оценена организаторами аукциона в 1,01 млрд рублей. Такова начальная цена, утвержденная конкурсным управляющим (КУ) фирмы «Сикара». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.