Владелец 100 торговых центров в США готовится к банкротству

Владелец 100 торговых центров в США готовится к банкротству

Владелец 100 торговых центров в США готовится к банкротству

Североамериканская компания CBL & Associates Properties Inc., занимающаяся инвестициями в недвижимость, готовится к процедуре банкротства. Информированные источники сообщают, что фирма активизировала переговоры со своими кредиторами, рассматривая вопрос о возможной реструктуризации в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве США.

 


Еще в апреле организацией были наняты финансовые и юридические консультанты из агентства Moelis & Co. и Weil Gotshal & Manges для того, чтобы помочь CBL справиться со своей долговой нагрузкой. Акции самой компании CBL на днях упали на 11% после того, как ведущие американские СМИ сообщили о подготовке к банкротству.

CBL имеет в собственности более 100 торговых центров на территории США.

В основном это недвижимость так называемого класса B, имеющая достаточно высокие функциональные характеристики, но не самое выгодное местоположение. Это именно те торговые предприятия, которые наиболее пострадали за последние годы из-за так называемой «борьбы ритейлеров».

Компании ведут борьбу за возможность заниматься доставкой товаров через сеть электронной коммерции. Однако эксперты отмечают, что магазин – не самое простое место для того, чтобы размещать онлайн-заказы. Создать уникальную комбинацию товаров и упаковать их для доставки намного проще на специальном оптимизированном складе, чем в розничном магазине, работники которого должны параллельно обслуживать и обычных покупателей. В итоге такие ведущие арендаторы CBL как Dick's Sporting Goods Inc. и Ascena Retail Group Inc. по итогам прошлого года показали серьезное падение прибыли и значительные финансовые сбои.

Еще в июне CBL сообщила, что потеряла доходы от магазинов, не получивших арендной платы во время пандемии Covid-19.

Это вынудило компанию пропустить выплаты процентов по целому ряду долговых обязательств. 1 июня организация не заплатила около $11,8 млн по ценным бумагам с погашением до 2023 года. Это привело к 30-дневному льготному периоду, который уже истек.

16 июня компания не смогла осуществить выплаты по необеспеченным векселям с погашением до 2026 года. Льготный период по ним также истек в середине июля.

В итоге CBL накопила обязательства более чем на $3 млрд.

И хотя компания имеет соглашение с кредиторами об отсрочке платежей всем ясно, что отсрочка не может продолжаться неопределенное время. Рано или поздно компании придется платить по счетам.

CBL расположена в Чаттануге (штат Теннеси) и принадлежит сыновьям Чарльза Лебовица, который приобрел бизнес в 1993 году. Главный исполнительный директор CBL Стефан Лебовиц и его семья владеют более чем 10% акций компании. Основные объекты недвижимости CBL расположены преимущественно на юго-востоке США. Акции CBL за последнее время упали более чем на 74% и сейчас торгуются на фондовом рынке дешевле $1 за акцию. Рыночная стоимость компании оценивается в 52,3 млн долларов.



03.08.2020



Возврат к спискуБанкротства и Ликвидации



Поделиться в соцсетях:




Cackle