Сразу против восьми предприятий, входящих в аграрный холдинг «Ашатли», поступили иски о банкротстве со стороны Сбербанка. Кредитная организация требует от каждой из трех фирм («Шляпники», «Пихтовское», «Агротехконтакт») более 276 млн рублей. Еще пять компаний стали кандидатами в банкроты без указания суммы задолженности. Сами иски еще предстоит рассмотреть суду.
Мытищинский завод «Военный знак» в сентябре 2021 года стал ответчиком по банкротному иску налоговых органов. Заявление подано в арбитраж 8 сентября.
Заявление о банкротстве предприятия по переработке рыбы поступило в арбитраж Приморского края. Инициатором несостоятельности компании стала приморская МИ ФНС №13.
В минувший четверг на рассмотрение арбитражного суда было передано сразу три дела, в которых в качестве участника фигурирует ООО «Натура Сиберика». В двух случаях компания выступает истцом, в третьем — третьим лицом.
Сотрудники ОМВД РФ по Читинскому району, занимающиеся контролем за оборотом наркотиков, задержали местного жителя. Мужчина производил в домашних условиях коноплю и фасовал ее в стеклянные банки.
Иск о несостоятельности судостроительного завода «Море», расположенного в Феодосии, 10 сентября 2021 года поступило в арбитраж Крыма. Суд еще не успел принять его к производству, размер финансовых требований неизвестен. Инициатором банкротства старейшей судостроительной организации региона выступила уральская компания «Металлинвест».
Информация о возможности банкротства крупного фермерского хозяйства Свердловской области было обнародована на «Федресурсе» несколько дней назад. «Полевская ферма» задолжала Сбербанку, который теперь требует признать сельхозпроизводителя несостоятельным через арбитраж.
В арбитражный суд подано заявление о признании несостоятельным рязанского ООО «Яблоновский групп». Компания существует с 2018 года и занимается консультированием в области финансовых инвестиций. Инициатором дела выступила налоговая инспекция, задолженность перед которой составила более 800 тыс. рублей.
Арбитраж Саратовской области получил иск от МИ ФНС №8 с требованием признать несостоятельность компании «Бирфест». Фирма управляет сетью торговых точек BierFest, продающей разливное пиво. Налоговые органы требуют от организации 1,18 млн рублей. Иск был подан 6 сентября и до 1 октября оставлен без движения.
6 сентября столичная инспекция ФНС №9 обратилась в арбитраж, требуя признания несостоятельности газеты «Советский спорт». Заседание суда по данному вопросу запланировано на 5 октября. Главный редактор Николай Яременко сообщил, что долги компании вызваны корпоративным конфликтом 2017–2019 гг. По его словам, до реального банкротства дело не дойдет.
Чиновник из Запорожья Александр Старух предложил судиться с Россией из-за увеличения числа медуз и срыва туристического сезона на Азове. Вина РФ по его мнению заключается в возведении Керченского моста, а также в обмельчании рек, впадающих в море.
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск такси «Максим» к Федеральной антимонопольной службе. Вопрос касается деятельности китайского агрегатора такси Didi, который, по мнению «Максим», демпингует цены на услуги. Требование подано от имени сразу двух предприятий компании из Курска и Казани, первое заседание состоится уже в конце октября.
Новосибирский арбитраж 3 сентября получил заявление от МИ ФНС №17, содержащее требование признать банкротом Медтехнопарк (АО «ИМТЦ МТ»). 7 сентября судья Юлия Агеева вынесла определение, оставив иск налоговиков без движения до 8 октября (дело №А45- 24495/2021). Оказалось, что представители налоговой службы «забыли» представить ряд документов, в частности, подтверждающих наличие неисполненных решений ФНС.
Московская инспекция ФНС № 1С обратилась в арбитраж столицы с заявлением о банкротстве фирмы «Бизнес компьютерс групп» («БКГ») (дело №А40-190070/2021). Иск был подан 6 сентября и еще не рассмотрен судом.
Ранее МВД сообщило, что пребывание комика Идрака Мирзализаде на территории РФ нежелательно. Это произошло после общественного резонанса из-за шутки про русских и их любовь к фекалиям.
Представители МИ ФНС №17 обратились в новосибирский арбитраж, заявив о несостоятельности производственной компании. По мнению налоговиков, ЗАО «Завод Микропроцессорной Техники – Энергия» задолжал более 9 013 793 руб. Рассмотрение дела началось 3 сентября.
С иском в Мосгорсуд обратилась кандидат в депутаты ГД РФ нового созыва Нина Останина. Женщина пытается оспорить принятый летом этого года приказ департамента здравоохранения Москвы. Документ запрещает плановую госпитализацию лиц, не привитых или не переболевших новой коронавирусной инфекцией.
Заявление направлено против ПАО Компания «Сухой», нарушающей водное законодательство. Из-за деятельности организации сточные воды сбрасываются в реку Каменку.
Несколько лет подряд ювелирная сеть Sunlight приучала клиентов к своему закрытию, распространяя рекламу почти по всем каналам. В цифровом пространстве рекламу, уже набившую оскомину, пользователи превратили в интернет-мем. Отдающую «все задаром» компанию стали сравнивать с «бывшим», который так и не может оставить свою возлюбленную, вечно продолжая одно и то же. Однако на этот раз фирмой заинтересовались антимонопольные ведомства сразу нескольких регионов страны.
Иск о признании «Сысертского хлебокомбината» несостоятельным поступил в арбитражный суд на следующий день после того, как одно из старейших предприятий Свердловской области остановило работу. Инициатором банкротства выступил Торговый дом «Развитие». И хотя обстоятельства дела пока еще не известны, эксперты предполагают, что основанием могло выступить февральское решение арбитража о взыскании с комбината 671 тысячи рублей в пользу ТД «Развитие».
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.