Саратовские правоохранители подготовили для передачи в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в смерти своего знакомого. Мужчина забил его камнем, а затем нанес свыше 500 ранений ножом. Потерпевший скончался от причиненных травм, а также переохлаждения.
Объем дел, связанных с защитой авторских прав на фотографии, заметно возрос. В нынешнем году, как считают специалисты, количество исков по данной категории дел увеличится на 40%. При этом постепенно меняется ситуация и с результатами рассмотрения подобных споров. Если в 2020 году судьи пошли навстречу только 20% истцов, то в этом году поддержку в судах могут найти до 50% истцов.
Компания «Тико-Пластик», расположенная в городе Дзержинске, стала ответчиком по банкротному иску Сбербанка. Основанием для обращения в арбитражный суд стал долг более чем в 138,48 млн рублей (дело №А43-38007/2021).
Рентгенлаборант, ранее работавшая во владимирской больнице, обратилась в Муромский городской суд. Женщина пыталась добиться восстановления на работе, однако правосудие приняло сторону медучреждения.
Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил адвоката к двум годам условно и трем годам запрета на адвокатскую деятельность. Причиной стало получение взятки от клиента и подделка решения суда.
Судью Арбитражного суда Москвы подозревают в посредничестве в передаче взятки. Дело передано в ГСУ СК РФ по Москве. Подразделение занимается расследованиями экономических преступлений, а также противоправных действий, направленных против госвласти.
В арбитражном суде Кубани 16 ноября было вынесено определение по иску АО «Мерседес-Бенц РУС». В нем компания требует признать несостоятельной КРОО «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края». Судья Александр Поздняков, вынесший определение, назначил следующее слушание по делу (№ А32-52763/2021) на 17 января. Заявленная сумма требований – 3 745 240 рублей.
МИ ФНС №20 обратилась в саратовский арбитраж с иском против медиа-группы «ОМ». Организация, выступавшая владельцем издания «Общественное мнение», задолжала около 406 тысяч рублей. Пока иск налоговиков был оставлен без движения до 14 декабря. Если формальные обстоятельства, препятствующие его рассмотрению в суде, будут устранены, судья Светлана Федорцова сможет дать делу ход.
Испанская правозащитная ассоциация Liberum направила в суд несколько заявлений, требуя привлечь к ответственности виновных в разжигании ненависти против тех, кто еще не прошел вакцинацию от COVID-19. В своем обращении ассоциация ссылается, в частности, на статью 510 Уголовного кодекса Испании. В ней побуждение к дискриминации, ненависти или насилию по различным мотивам (в том числе, по мотивам убеждений и болезни) предполагает наказание в виде тюремного срока от одного года до трех лет.
Сафоновский электромашиностроительный завод (СЭЗ), входящий в концерн «РУСЭЛПРОМ» (ИНН 6726024115), оказался атакован заявления о банкротстве со стороны кредиторов, несмотря на сложное финансовое состояние. На этот раз с иском в арбитраж обратились налоговики.
Мэрия Екатеринбурга подала заявление в арбитражный суд о необходимости банкротства компании «Вимакс». Фирма, принадлежащая предпринимателю Максиму Пыцко, в этом году получила известность благодаря батутам, которые устанавливались в разных районах Екатеринбурга. Срок слушаний по делу пока еще не назначен.
В Екатеринбурге набирает обороты судебный спор вокруг двух бывших возлюбленных. Пара прожила в романтических отношениях два года, после чего девушка приняла решение о расставании, а через год после разрыва парень предъявил ей иск с требованием о возврате денег на ее содержание.
Столичную фирму «О.М.А. Интернэшнл» (ИНН 7733897659), участвовавшую в строительстве «Южного потока», вновь хотят признать несостоятельной. Заявление о банкротстве в арбитраж подала компания «ЭмСиЭй групп» (дело №А40-246989/2021).
В арбитраж Новосибирской области поступило очередное заявление ООО «ПромСтройСвязьАльянс» («ПССА»), требующего признать несостоятельным завод стройиндустрии, расположенный в Новосибирске (ИНН 5404064746). Предприятие, производящее металлоконструкции и другие строительные изделия, уже в четвертый раз оказывается в роли ответчика перед фирмой из Иркутска.
В суд обратился банк JPMorgan, заявив, что в Tesla «вопиюще» нарушили условия контракта. Теперь от ответчика требуют более 162 млн долларов, не учитывая судебные издержки и проценты.
МСП Банк 8 ноября обратился с заявлением в калининградский арбитраж, требуя признать несостоятельной фирму «БалтРыбТех». Согласно данным по делу №А21-11904/2021, компания, управляющая производством в городе Гвардейске, задолжала кредитной организации 1 025 828 143,91 рублей.
16 ноября 2021 года девятому арбитражному апелляционному суду предстоит рассмотреть вопрос о требовании к признанной банкротом компании «Гранд-Строй». Жалобу на решение суда первой инстанции подала компания «Инвестика», требующая включить 1,8 млрд рублей в реестр задолженности банкрота перед кредиторами.
В столичный арбитраж 10 ноября поступило заявление «Часового завода Мактайм» с требованием признать несостоятельной Фабрику специальных часов «Восток-Дизайн» (дело №А40-241957/2021). Фирма несколько лет назад уже судилась с ответчиком (дело № А40-91613/19-61-824). Тогда участники пошли на мировую, «Восток-Дизайн» обязался выплатить около 12 млн рублей долга по арендным контрактам до 15 января 2021 года.
Минюст США подал иск против Uber Technologies, поскольку компания дискриминирует людей с ограниченными возможностями. В частности, это касается времени ожидания такси.
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе направил обращение к председателю Верховного суда. В нем он попросил Вячеслава Лебедева рассмотреть дело Николая Юдина – фермера, осужденного к 10 годам лишения свободы сразу по трем статьям УК РФ, включая рабский детский труд и вымогательство.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.