Столичный офисный комплекс, которым в прошлом владел информационно-технологический холдинг «Компьюлинк», был выставлен на торги. Недвижимость, расположенная на Мичуринском проспекте, была оценена организаторами аукциона в 1,01 млрд рублей. Такова начальная цена, утвержденная конкурсным управляющим (КУ) фирмы «Сикара». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Управляющий обратился в суд с заявлением об оспаривании договора купли-продажи автобуса (дело № А56-149883/18).
Хабаровский арбитраж (АС ХК) закончил процесс по делу о несостоятельности ОАО «Амур-Порт». Разбирательства по нему длились около 9 лет. Вердикт суда о завершении процедуры конкурсного производства был принят 5 июня.
Управляющий обратился в суд с требованием о признании недействительными сделок по перечислению денежных средств физическому лицу (дело № А41-11758/21).
В июне Федеральная служба судебных приставов (ФССП) инициировала исполнительное производство в отношении Араза Агаларова, президента Crocus Group, из-за «самовольной постройки» гаражных боксов в Москве.
Увеличение стоимости судебных пошлин, случившееся осенью 2024 года, могло повлиять на количество жалоб, с которыми заявители обращаются в Верховный суд (ВС) РФ. Их число, согласно статистике по арбитражным делам, сократилось почти в два раза.
Управляющий обратился к Федеральной налоговой службе (ФНС) с заявлением о взыскании вознаграждения за процедуру внешнего управления и конкурсного производства и расходов (дело № А03-312/15).
Французская компания Carmat, специализирующаяся на создании полностью искусственного сердца для пациентов с терминальной сердечной недостаточностью, объявила о приостановке выплат и подала заявление на банкротство в Экономический суд Версаля. С 30 июня 2025 года до начала торгов на бирже будет приостановлено движение ее акций.
В неожиданном прецеденте Верховный суд (ВС) РФ дал разъяснение, при каких условиях брачный договор остается законным, даже если один из супругов становится банкротом. В обсуждаемом деле супруги оформили договор в 2017 году, закрепив режим раздельной собственности не только для текущих, но и для будущих активов. После банкротства мужчины в 2023 году банк «Легион» попытался оспорить этот контракт, заявив, что он создан для сокрытия имущества от кредиторов, и настоял на его аннулировании.
Должник обратился в суд с заявлением о пересмотре определения о введении реструктуризации долгов обоснованным по новым обстоятельствам (дело № А40- 71022/23).
Банкротство новосибирского застройщика, компании «Афина Паллада», привело к тому, что на продажу были выставлены акции «Красноярский электровагоноремонтный завод» (АО «Крэврз») (ИНН 2460083169), считавшегося в прошлом главным железнодорожным мастеровым всей страны. Сообщение о проведении торгов на портале «Федресурс» разместило «Правовое бюро», выступающее их организатором.
Управляющий должника обратился в суд с требованием обязать ответчика передать в конкурсную массу должника нежилое здание и земельный участок (дело № А41-7411/18).
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 30 июня сообщила о начале расследования против трех компаний. Все они подозреваются в картельном сговоре, организованном на рынке дорожно-ремонтных работ в Волгограде.
Общество и физическое лицо последовательно обратились в суд с заявлением о проведении процессуального правопреемства по требованию к бывшему руководителю должника (дело № А11-15696/17).
Тамбовский арбитраж (АС ТО) прекратил производство по делу о несостоятельности местного застройщика «Альянсстройсервис». Судебное разбирательство было инициировано ФНС. Фискальный орган требовал признать компанию несостоятельной.
Кредитор обратился в суд с заявлением о включении требования в реестр должника (дело № А40-162462/19).
Фирма «Обогатительное оборудование», входящая в «Рудгормаш», успешно избежала процедуры банкротства. Воронежский арбитраж (АС ВО) завершил процесс по делу о несостоятельности. Основанием стало погашение долга перед столичной «Берландгрупп», инициировавшей судебную тяжбу.
«Шабровский карьер», арендующий территорию лесного фонда поблизости от Екатеринбурга, оказался в центре нового банкротного процесса. Межрайонная инспекция ФНС №31 обратилась в суд с требованием признать компанию несостоятельной, поскольку организация до сих пор не погасила задолженность на 626 млн рублей.
Общество обратилось в суд с заявлением о признании отсутствующим права собственности должника на нежилое помещение и признании на него права общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома (дело № А56-117381/18).
Решение калининградского арбитража (АС КО) о передаче активов нефтяной группы «Борец» в российскую казну (дело № А21-1175/2025), принятое 28 марта, на днях вступило в законную силу. Апелляционная инстанция (13-й ААС) не стала удовлетворять жалобы экс-владельцев бизнеса.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.