Руководство Инвестбанка пошло по уголовному делу

Руководство Инвестбанка пошло по уголовному делу

Руководство Инвестбанка пошло по уголовному делу

Об этом стало известно накануне в связи с арестом трех бывших руководителей банка, мужчины помещены в СИЗО. Им инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение и растрата. Четвертый фигурант уголовного дела — Владимир Гезин, признавший вину, на настоящий момент находится под домашним арестом.

По мнению следователей, все подозреваемые принимали активное участие в преступной схеме по выводу денежных средств со счетов банка на счета ряда подконтрольных компаний, которые реально не работали. Деньги выдавались под видом кредитов и были заведомо невозвратны. Кредитные договоры были заключены в период с марта по август 2012 года на общую сумму 3,2 млрд рублей. 

Напомним, что в конце 2013 года по причине утраты собственных средств у банка была отозвана лицензия, через три месяца после этого подоспело и уголовное дело. Тогда следствие закончилось судом и приговором к реальным сроком для бывшего бенефициара банка и исполняющего обязанности председателя правления. 

Однако для осужденных этот срок вполне может оказаться не последним, поскольку им снова предъявлено обвинение уже по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). По версии следствия, именно Боргардт, занимавшей должность и.о. председателя правления банка, были подписаны кредитные договоры с фирмами-однодневками на общую сумму около 8 млрд рублей.



25.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook