Быть или не быть шведскому столу в Турции?



Быть или не быть шведскому столу в Турции?

Быть или не быть шведскому столу в Турции?

Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявлял об отмене системы all inclusive в отелях после пандемии коронавируса. Эрсой предложил оставить самообслуживание в прошлом и ввести сервис по комплексному меню и стандартам, похожим на сервис «а-ля-карт».


Министр заявил, что если число новых случаев заражения COVID-19 снизится, то в конце мая откроются гостиницы, имеющие сертификаты отсутствия инфекции. Далее к концу августа планировалось разрешить восстановление иностранного турпотока в странах, где количество зараженных сводится к нулю.

Однако вскоре с заявлением выступил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, сообщив, что СМИ не совсем правильно поняли слова министра. «Речь идет об усилении санитарных мер и увеличении социальной дистанции»,  – отметил Чорабатыр. 

Отменять систему all inclusive не собираются. Количество посетителей понизится, поэтому появится возможность для увеличения мер предосторожности. 

Планируется сократить число столов и лежаков на пляже, тем самым расстояние между гостями станет больше, что положительно скажется на безопасности. Вдобавок Сурури Чорабатыр сообщил, что контракт отелей по системе «шведского стола» был заключен с турагентствами еще в прошлом году, а потому не может быть прекращен. 

Председатель правления группы Rixos Hotels Феттах Таминджи также высказал свое мнение по системе «все включено». Он подчеркнул, что санитарные нормы в пятизвездочных отелях в Турции находятся на высшем уровне и пандемия в стране не даст сломать уже сложившуюся всеми любимую систему «шведский стол».



29.04.2020



Возврат к списку Горячие обсуждения в обществе



Поделиться в соцсетях:




Cackle