Бизнес жалуется на необоснованное уголовное преследование

Бизнес жалуется на необоснованное уголовное преследование

Бизнес жалуется на необоснованное уголовное преследование

Такой итог подвела защитник предпринимателей столицы Татьяна Минаева в эфире телеканала «Москва-24» в прошедшую пятницу. При этом преследование, так или иначе, связано со сферой госзакупок или оказанием государственных услуг.

Бизнес-омбудсмен отметила, что заявления поступают даже из следственных изоляторов, где находятся бизнесмены, и в каждом случае ведется активная работа. Второе место среди обращений занимают непосредственно административные аспекты работы государственных органов — налоговые проверки, блокировка счетов. 

Важно, что по статистике, озвученной Минаевой, в каждом пятом случае права предпринимателей действительно нарушаются, так что после вмешательства омбудсмена ситуация вполне может решиться в пользу бизнеса. Также выяснилось, что в Москве самый высокий показатель дел, где прокуратура встает на сторону предпринимателей, а не власти. 

Напомним, что Татьяна Минаева год назад была назначена на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. До этого она занимала пост вице-президента общественной организации «Деловая Россия». Организация активно занимается налаживанием эффективного взаимодействия власть-бизнес, в чем, безусловно, большая заслуга и самой Минаевой. 



17.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook