Суд рассмотрит дело о мошенничестве в адвокатском бюро

Суд рассмотрит дело о мошенничестве в адвокатском бюро

Суд рассмотрит дело о мошенничестве в адвокатском бюро

На настоящий момент арбитражным судом рассматривается заявление о банкротстве некой гражданки Юлии Максимовой. Дело инициировано Николаем Егоровым — соучредителем адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Размер задолженности составляет 5 миллионов рублей — не самая большая для банкротства сумма. Однако этот судебный процесс лишь вершина айсберга. 

Ситуация начала разворачиваться намного раньше, в далеком 2007 году, когда Максимова, занимавшая тогда должность директора по экономике АК «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», начала присваивать себе деньги не только адвоката Николая Егорова, но и самого адвокатского бюро.

По версии следствия в течение девяти лет Максимова без ведома Егорова перевела на его зарплатную карту, о которой он не знал, 235 000 000 рублей. В обосновании переводов значились зарплата, адвокатские гонорары, а также командировочные расходы. Помимо этого 44 000 000 рублей со счетов бюро было переведено ей же в счет оплаты труда своих знакомых, которые к деятельности бюро не имели никакого отношения.   

В результате мошенничество было раскрыто, Максимову признали виновной и осудили на 2 года и 2 месяца колонии общего режима, в процессе она вину признала и частично возместила ущерб. Однако свою репутацию ей едва ли удастся вернуть. 



20.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook