Алякин требует банкротства бывшего акционера банка «Пушкино»

Алякин требует банкротства бывшего акционера банка «Пушкино»

Алякин требует банкротства бывшего акционера банка «Пушкино»

Много проблем и расходов принесло в свое время нашумевшее банкротство банка «Пушкино». Основной финансовый удар приняло на себя АСВ, которое было вынуждено после ликвидации банка в 2013 году произвести выплаты на 20 млрд. рублей.

После этого АСВ был инициирован процесс привлечения группы лиц во главе с Алексеем Алякиным (один из владельцев банка) к субсидиарной ответственности по долгам ликвидированной финансовой организации. Истцу потребовалось несколько лет, чтобы убедить суд в том, что главный виновник банкротства «Пушкино» — Алякин. Именно он владел 80% акций банка и осуществлял реальный контроль за деятельностью.

И вот, наконец, в октябре 2019 года в судебном деле была поставлена точка: платить по долгам банка придется его акционеру — Алякину. Однако же сам «акционер» уже долгое время находится на территории Украины. Бизнесмена заочно арестовали за мошенничество в особо крупном размере в России и вполне реально в Украине. Экстрадиции бизнесмена Россия добивается уже долгое время, в течение которого его как отпускали, так и снова помещали под арест.

Теперь же история приобретает новый оборот, на настоящий момент в арбитражный суд поступило заявление уже от Алякина А.А. Бизнесмен требует признания банкротом бывшего акционера банка «Пушкино», Седакова М.А.

Вероятно, эта запутанная история не может закончиться так просто и, как говорится, продолжение еще следует.



07.02.2020

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook