Чиновники предлагают не продавать апартаменты должников

Чиновники предлагают не продавать апартаменты должников

Чиновники предлагают не продавать апартаменты должников

Официально апартаменты считаются нежилым помещением, а потому на данный момент их продают с торгов, даже если они являются единственным жильем банкрота. В ситуацию решило вмешаться Министерство экономического развития, предложив инициативу о запрете продажи апартаментов в случае, если другого жилья у должника нет.


Сейчас запрет на продажу распространяется только на жилые помещения — апартаменты свободно включают в конкурсную массу и продают на торгах, чтобы расплатиться с кредиторами. В ведомстве считают, что единственное жилье банкрота, каким бы статусом оно не обладало, должно иметь иммунитет, дабы должник не остался бездомным. Также министерство предлагает распространить иммунитет на средства, полученные от продажи единственной недвижимости лица.

В ведомстве рассмотрят и поправки, касающиеся «роскошного жилья». Согласно законопроекту Министерства юстиции его можно продавать, даже если оно единственное, но точные границы «роскошности» не отмечены. Предполагается, что это недвижимость не дешевле 30 млн рублей и площадью не менее 30 квадратных метров на одного человека. Однако Минэкономразвития настаивает на том, чтобы рамки были уточнены и гражданин заранее точно понимал, попадает его жилье под эту категорию или нет.



27.08.2019

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook