ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ:
26 Ноября 1943 Воркута получила статус города.1934 в Новосибирске открыто трамвайное движение.1394 Сеул становится столицей Кореи.
Рестораторы предложили свой план спасения от банкротства
Рестораторы предложили свой план спасения от банкротства
Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО), не согласившись с правилами вывода предприятий общепита из тотального карантина, предложила свой план. Еще 21 мая соответствующие послания были направлены в Роспотребнадзор, профильные министерства и представителям общественности.
Вероятность того, что в министерствах экономического развития, промышленности и торговли или в самой надзорной инстанции прислушаются к «челобитной» ФРиО, эксперты оценивают как очень низкую. Сами же рестораторы называют предложенные более месяца назад обязательные для исполнения рекомендации Роспотребнадзора «выстрелом в голову».
В отличие от четырехэтапного плана, предложенного ранее, инициатива ФРиО содержит всего три этапа.
На первом этапе предполагается работа заведений общественного питания исключительно в режиме доставки продукции до клиента по предварительному заказу, а также торговля навынос.
На втором этапе, если в стране и регионе местонахождения предприятия будет наблюдаться устойчивая тенденция к спаду заболеваемости, предполагается открыть веранды и летние кафе, соблюдая при этом расстояние между столами в 1 метр. Также предлагается разрешить семейные праздники численностью не более 20 человек, размещая их в отдельных залах.
Третий этап, который рестораторы не рискуют назвать «штатным», предполагает переходное состояние, при котором все предприятия смогут свободно работать и даже проводить мероприятия численностью до 100 персон, при условии соблюдения нормативных гигиенических требований.
В федерации уточнили, что меры безопасности, связанные с антисептической обработкой и влажной уборкой, проветриванием и дезинфекцией помещений, которые осуществлялись и ранее, предприниматели обязуются выполнять.
Открывать заведения для 20 человек, как предлагалось Роспотребнадзором, рестораторы считают бессмысленным из-за низкой рентабельности.
Основную критику рекомендации Роспотребназдора получили именно из-за того, что в них не были учтены специфические характеристики бизнеса. Представители ФРиО считают, что если предложенный 21 мая план не будет принят, в России смогут остаться на плаву только крупные сети быстрого питания, в то время как остальные участники рынка будут вынуждены закрыться или обанкротиться.
А пока рестораторы, лишившись клиентов, пытаются привлечь внимание к проблеме, используя самые разные способы. Так, в частности, работники баров и кафе стали активно присоединяться к флешмобу, проходящему в цифровой среде под хештегом #голыерестораны.
Поля, помеченные знаком "*", обязательны для заполнения.
Болели ли вы коронавирусом?
Сайт Rusbankrot.ru обрабатывает cookies. Если вы продолжаете просматривать страницы, вы соглашаетесь с этим условием. Изменить настройки cookie можно в настройках браузера.