Производитель колбас взыскивает с «Дикси» 900 млн рублей

Производитель колбас взыскивает с «Дикси» 900 млн рублей

Производитель колбас взыскивает с «Дикси» 900 млн рублей
6 ноября в Арбитражный суд Московской области поступил иск от ООО Фирма «Мортадель» к АО «Дикси Юг» с требованиями на 900 000 000 рублей. Дело пока что не принято к производству.

«Мортадель» занимается производством колбасных изделий. «Дикси» расторгли с фирмой договор еще в 2017 году, назвав качество продукции неудовлетворительным. К тому же имели место нарушения поставок и высокие торговые наценки. Представители «Дикси» также сообщали, что «Мортадель» добавлял в состав изделий соевый белок и прочие компоненты, не указанные на упаковке. Якобы после многократных требований по улучшению качества продукции колбасный завод не принял никаких мер, и сотрудничество было приостановлено. После этой истории компании подали друг на друга в ФАС, обвиняя бывших партнеров в нарушении закона «О конкуренции».

После этого «Дикси» обращались в суд с требованием взыскать с «Мортаделя» задолженность за оплату маркетинговых услуг. «Мортадель» подали встречный иск, называя эти услуги «мнимыми» и навязанными. В итоге суд оказался на стороне «Диски», производителю колбас пришлось заплатить 47 млн рублей.

Какой конфликт развернулся между давними противниками на этот раз, пока неизвестно. Однако «Мортадель» сейчас переживает не лучшие времена, в отношении него введена процедура наблюдения по делу о банкротстве. 


07.11.2019

Возврат к списку